Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

29.08.2006 | Олег Борисов

Лучшая защита - нападение

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк огласил состав национальной команды на первый матч отборочного этапа чемпионата Европы 2008. Причем, состав весьма необычный. Так, в стан сборной накануне матча с хорватами призваны всего четыре защитника и сразу шесть нападающих. Впрочем, по словам самого Хиддинка, столь странное соотношение получилось не от хорошей жизни. В России просто крайне мало классных оборонцев.

В понедельник заморский наставник российской футбольной сборной Гус Хиддинк созвал журналистов на пресс-конференцию и рассказал, кто же будет защищать флаг страны в важнейшем отборочном матче против команды Хорватии. Эта игра состоится 6 сентября на московском стадионе "Локомотив" и от ее исхода будет зависеть соотношение сил в нашей отборочной группе, где помимо России и Хорватии выступают еще и англичане, а также совсем не слабые команды Израиля и Македонии.

Первое, что бросается в глаза в "списке Хиддинка" - это обилие нападающих при небольшом количестве защитников. Шесть форвардов на четыре оборонца - такого не увидишь даже в команде, исповедующей остро атакующий футбол! Впрочем, подобный расклад объясняется вовсе не атакующими амбициями нового тренера сборной. По словам Гуса Хиддинка, в России попросту "нет опытных квалифицированных защитников, способных достойно заменить игроков основы национальной сборной".

И действительно, с хорошими защитниками в России в последние годы все время было туго, а тут еще и Василий Березуцкий из ЦСКА травму получил. Так что, в случае чего, в защите придется сыграть кому-то из игроков средней линии - например, Владиславу Радимову, или новому капитану сборной Евгению Алдонину. Что касается линии атаки, то никогда еще раньше в российской сборной не было такого многообразия форвардов. По сравнению с матчем против сборной Латвии, в нападении у России есть пополнение: Хиддинк впервые решил пригласить с состав национальной команды Ивана Саенко, который выступает за германский "Нюрнберг".

После перерыва, связанного с травмой, вернулся в расположение сборной России и полузащитник "Динамо" Алексей Смертин, теперь уже бывший капитан команды. По словам Хиддинка, роль капитана будет по-прежнему выполнять Евгений Алдонин, который, по его словам, очень хорошо справился с этой ролью в матче с латышами. "Алдонин - очень умный игрок, он способен выполнять на поле функции тренера" - заявил Хиддинк.

Ключевым же игроком сборной России голландец назвал вратаря Игоря Акинфеева. Именно по причине незаменимости голкипера ЦСКА Хиддинк отказался отпустить его в молодежную сборную. На сегодняшний день пост 1 в сборной России твердо принадлежит 19-летнему вратарю. "По возрасту Акинфеев может играть и в молодежной сборной, но он является ключевым игроком в национальной команде, поэтому в "молодежке" он выступать не должен. Хотя, с другой стороны, очень важно дать попробовать свои силы в воротах другим голкиперам, ведь от этого зависит развитие вратарской школы в российском футболе" - заявил голландец.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net