Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.09.2006 | Олег Борисов

Баранки для Хиддинка

В среду сборная России по футболу стартовала в отборочном этапе чемпионата Европы 2008 года, сыграв вничью с командой Хорватии - 0:0. Удачным этот результат для команды Гуса Хиддинка никак не назовешь - в домашней игре наши футболисты были обязаны выигрывать и зарабатывать очки. Впрочем, россияне могли и вовсе остаться ни с чем - хорватские футболисты по ходу матча дважды попадали в перекладину. Несмотря на результат, Гус Хиддинк смотрит в будущее с оптимизмом.

За несколько дней до матча в Черкизово из стана нашего первого соперника в отборочном цикле Евро-2008 пришла хорошая новость. За нарушение дисциплины главный тренер сборной Хорватии Иван Билич отчислил из команды трех ведущих игроков - Балабана, Срну и Олича. Правда, и без них соперник представлял собой грозную силу, ведь в отличие от нашей команды хорваты принимали участие в чемпионате мира в Германии. И сыграли там очень неплохо. В плей-офф хорватов не пустила команда Австралии, возглавляемая Гусом Хиддинком. Поэтому в Москву балканские футболисты ехали еще и с целью взять реванш у голландского тренера, возглавляющего ныне российскую сборную.

Наставник россиян поставил на матч с хорватами лишь одного форварда - Романа Павлюченко. Из глубины ему должны были помогать техничные Аршавин, Семшов, Измайлов и Билялетдинов. С самого утра в Москве зарядил дождь и не прекращался до самого начала матча. Так что поле стадиона "Локомотив" было не в лучшем состоянии. На таком поле было очень сложно показывать техничный футбол, поэтому в начале матча игру контролировали атлетичные хорваты. Наши же полузащитники большинство единоборств в центре поля гостям проигрывали.

Не удивительно, что в первом тайме хорваты создали гораздо больше опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева. Уже на первых минутах отличиться мог Иван Класнич, а в середине первого тайма от верного гола нашу сборную после удара Рапаича спас Акинфеев. Наши ответили ударом Билялетдинова - впрочем, очень неточным. Между тем, забитый до отказа стадион принялся скандировать "Сербия!" - видимо, таким образом наши болельщики пытались вывести хорватских игроков из себя. Но те были абсолютно спокойны. Сразу после перерыва гости едва не открыли счет, но мяч после удара Рапаича угодил в крестовину.

Некоторый перелом в игре наступил лишь в середине второго тайма, когда на поле вышел форвард "Томи" Павел Погребняк, заменивший ничем не запомнившегося Романа Павлюченко. Рослый форвард активно бросился в борьбу, и с его участием россияне провели несколько опаснейших атак. В одной из них Плетикоса с трудом отбил мяч после удара Семшова, а Аршавин сыграл на добивании неудачно, пробив мимо ворот. Правда, концовка осталась за хорватами. Класнич, несмотря на опеку троих защитников, бил с разворота в дальний угол, и от гола россиян спасли считанные сантиметры.

На послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк признал, что домашняя ничья не может быть признана удовлетворительным результатом. "Мне кажется, игроки были очень возбуждены и хотели выиграть, во что бы то ни стало. Конечно, на игру повлияли погодные условия и тяжелое поле. В игре сборной России уже есть уверенность, но невезение мешает нам забить первый гол. Безусловно, когда поправятся и отбудут дисквалификацию игроки основного состава, мы сможем сыграть лучше, чем сегодня. Я настроен оптимистически. Эта сборная может и будет побеждать" - так прокомментировал игру голландец. Его хорватский визави заявил, что его команда была в этом матче сильнее.

Таким образом, пока что сборная России идет в отборочной группе Е с одним очком лишь на пятом месте. Лидируют же команда Англии и Израиля, которые выиграли оба стартовых матча. Если успех англичан был прогнозируем, то от израильтян такой прыти мало кто ожидал. Между тем именно с футболистами Земли Обетованной команде Хиддинка предстоит встретиться в следующем матче в октябре. Израильтян нашим нужно побеждать, впрочем, без боя те, разумеется, не сдадутся. Тренер сборной Израиля Зеэв Зельцер, который смотрел матч Россия - Хорватия, заявил, что его подопечным по силам обыграть россиян как в Тель-Авиве, так и в Москве.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net