Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.09.2006 | Олег Борисов

Баранки для Хиддинка

В среду сборная России по футболу стартовала в отборочном этапе чемпионата Европы 2008 года, сыграв вничью с командой Хорватии - 0:0. Удачным этот результат для команды Гуса Хиддинка никак не назовешь - в домашней игре наши футболисты были обязаны выигрывать и зарабатывать очки. Впрочем, россияне могли и вовсе остаться ни с чем - хорватские футболисты по ходу матча дважды попадали в перекладину. Несмотря на результат, Гус Хиддинк смотрит в будущее с оптимизмом.

За несколько дней до матча в Черкизово из стана нашего первого соперника в отборочном цикле Евро-2008 пришла хорошая новость. За нарушение дисциплины главный тренер сборной Хорватии Иван Билич отчислил из команды трех ведущих игроков - Балабана, Срну и Олича. Правда, и без них соперник представлял собой грозную силу, ведь в отличие от нашей команды хорваты принимали участие в чемпионате мира в Германии. И сыграли там очень неплохо. В плей-офф хорватов не пустила команда Австралии, возглавляемая Гусом Хиддинком. Поэтому в Москву балканские футболисты ехали еще и с целью взять реванш у голландского тренера, возглавляющего ныне российскую сборную.

Наставник россиян поставил на матч с хорватами лишь одного форварда - Романа Павлюченко. Из глубины ему должны были помогать техничные Аршавин, Семшов, Измайлов и Билялетдинов. С самого утра в Москве зарядил дождь и не прекращался до самого начала матча. Так что поле стадиона "Локомотив" было не в лучшем состоянии. На таком поле было очень сложно показывать техничный футбол, поэтому в начале матча игру контролировали атлетичные хорваты. Наши же полузащитники большинство единоборств в центре поля гостям проигрывали.

Не удивительно, что в первом тайме хорваты создали гораздо больше опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева. Уже на первых минутах отличиться мог Иван Класнич, а в середине первого тайма от верного гола нашу сборную после удара Рапаича спас Акинфеев. Наши ответили ударом Билялетдинова - впрочем, очень неточным. Между тем, забитый до отказа стадион принялся скандировать "Сербия!" - видимо, таким образом наши болельщики пытались вывести хорватских игроков из себя. Но те были абсолютно спокойны. Сразу после перерыва гости едва не открыли счет, но мяч после удара Рапаича угодил в крестовину.

Некоторый перелом в игре наступил лишь в середине второго тайма, когда на поле вышел форвард "Томи" Павел Погребняк, заменивший ничем не запомнившегося Романа Павлюченко. Рослый форвард активно бросился в борьбу, и с его участием россияне провели несколько опаснейших атак. В одной из них Плетикоса с трудом отбил мяч после удара Семшова, а Аршавин сыграл на добивании неудачно, пробив мимо ворот. Правда, концовка осталась за хорватами. Класнич, несмотря на опеку троих защитников, бил с разворота в дальний угол, и от гола россиян спасли считанные сантиметры.

На послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк признал, что домашняя ничья не может быть признана удовлетворительным результатом. "Мне кажется, игроки были очень возбуждены и хотели выиграть, во что бы то ни стало. Конечно, на игру повлияли погодные условия и тяжелое поле. В игре сборной России уже есть уверенность, но невезение мешает нам забить первый гол. Безусловно, когда поправятся и отбудут дисквалификацию игроки основного состава, мы сможем сыграть лучше, чем сегодня. Я настроен оптимистически. Эта сборная может и будет побеждать" - так прокомментировал игру голландец. Его хорватский визави заявил, что его команда была в этом матче сильнее.

Таким образом, пока что сборная России идет в отборочной группе Е с одним очком лишь на пятом месте. Лидируют же команда Англии и Израиля, которые выиграли оба стартовых матча. Если успех англичан был прогнозируем, то от израильтян такой прыти мало кто ожидал. Между тем именно с футболистами Земли Обетованной команде Хиддинка предстоит встретиться в следующем матче в октябре. Израильтян нашим нужно побеждать, впрочем, без боя те, разумеется, не сдадутся. Тренер сборной Израиля Зеэв Зельцер, который смотрел матч Россия - Хорватия, заявил, что его подопечным по силам обыграть россиян как в Тель-Авиве, так и в Москве.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net