Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.09.2006 | Олег Борисов

Второй «шлем» Марии Шараповой

Россиянка Мария Шарапова в воскресенье выиграла последний в сезоне турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат США. В полуфинале Шарапова впервые в карьере смогла одолеть француженку Амели Моресмо, а в решающей партии оказалась сильнее первой ракетки мира Жюстин Энен-Арденн из Бельгии. Вместе с престижнейшим трофеем Мария получила чек на один миллион семьсот тысяч долларов США.

Это сегодня в Нью-Йорке траур: жители крупнейшего города мира вспоминают жертв трагедии 11 сентября 2001 года. А днем ранее здесь, на кортах спортивного комплекса "Флашиг Медоуз" состоялись финальные матчи последнего в этом году турнира серии "Большого шлема" - US Open. И прежде всего нас интересовал женский финал, в котором россиянка Мария Шарапова встречалась с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен-Арденн.

В этом году россияне выступали в Нью-Йорке особенно удачно - как мужчины, так и женщины. В женском турнире дальше всех смогли пробиться Елена Дементьева и Мария Шарапова, причем последняя оказалась единственной теннисисткой на US Open, которая не отдала своим соперницам ни одного сета. В полуфинале Шарапова сенсационно переиграла свою самую принципиальную соперницу Амели Моресмо. За всю карьеру Шараповой ранее ни разу не удавалось одолеть атлетичную француженку. Однако на этот раз Мария сыграла фантастически, выиграв два сета с сухим счетом 6:0. И впервые с 2004 года вышла в финал турнира Большого шлема.

В решающем матче Шараповой противостояла еще одна очень сильная соперница - первая ракетка мира Жюстин Энен-Арденн. В первом сете игра была почти равной, но концовку более удачно провела россиянка - 6:4. Во втором сете Мария подтвердила, что намерена выиграть этот финал. И вот уже заветный Кубок в руках Марии. Этот успех - самый громкий в карьере Шараповой после триумфа на Уимблдоне летом 2004 года. 19-летняя Мария так радовалась победе, что принялась прыгать, подняв Кубок над головой. В результате крышка награды отлетела в сторону. Впрочем, этот казус лишь заставил публику улыбнуться.

Вместе с кубком счастливая Шарапова получила чек на один миллион семьсот тысяч долларов США. А кроме того, поднялась в чемпионском рейтинге WTA на третье место. Впереди лишь поверженные на US Open Энен-Арденн и Моресмо. Впрочем, с такой игрой Шарапова может догнать их уже в ближайшие недели. Правда, по словам самой Марии, она здорово устала и, возможно, следующий турнир пропустит.

Впервые за долгое время необычайно успешно выступили в Нью-Йорке и российские теннисисты. Сразу два игрока - Михаил Южный и Николай Давыденко - вышли в полуфинал престижного турнира. Однако "русского финала" не получилось. Южный, блистательно переигравший в четвертьфинале вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля, затем проиграл американцу Энди Роддику. Давыденко же не смог противостоять напору сильнейшего теннисиста планеты Роже Федерера. В итоге именно швейцарец выиграл US Open, легко разобравшись с Роддиком. Кстати, Федерер настолько увеличил свое преимущество в рейтинге, что закончит год первой ракеткой мира даже в случае, если не сыграет до 31 декабря ни одного матча.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net