Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

25.09.2006 | Олег Борисов

Американцам вернули должок

В воскресенье сборная России по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса - турнира, который считается мужским чемпионатом мира по одному из самых популярных видов спорта. В Москве наша команда под руководством Шамиля Тарпищева обыграла мощных американцев во главе с Энди Роддиком. Таким образом россияне взяли у американцев реванш за московское поражение в финале Кубка Дэвиса 1995 года. В решающем поединке, который также пройдет в столице России, Марат Сафин и компания сразятся за право обладать "серебряной салатницей" с командой Аргентины.

Любители тенниса ждали полуфинала Кубка Дэвиса Россия - США точно так, как гурман ждет в ресторане любимое блюдо. Раньше команды встречались друг с другом в турнире дважды, и оба раза выигрывали американцы - с одинаковым счетом 3:2. В 1995 году на финальный матч Кубка Дэвиса в Москву приехали главные "звезды" американского тенниса конца прошлого века - Пит Сампрас и Андре Агасси. Россиянам во главе с молодым Евгением Кафельниковым тогда еще рано было тягаться с теннисистами из США. Зато теперь - самый раз.

В сегодняшних сборных США и России ни Агасси, ни Кафельникова нет. Оба уже на пенсии. Открывал пятиматчевое противостояние поединок Марата Сафина с первым номером американской сборной Энди Роддиком. И хотя дела Сафина в последние годы складываются не лучшим образом, в пятничном матче он сыграл блестяще и переиграл американца в трех сетах. Второе очко сборной России принес Михаил Южный, который в четырех сетах одолел Джеймса Блейка.

Россияне могли досрочно оформить выход в финал уже в субботу. Но братья Боб и Майкл Брайаны не зря составляют сильнейшую пару в мужском теннисе на сегодняшний день. Свой матч у пары Михаил Южный/Дмитрий Турсунов они выиграли. Таким образом, исход поединка должен был решиться в воскресенье. Изначально планировалось, что в третьей одиночной встрече сыграет лучший на сегодняшний день российский теннисист Николай Давыденко, но он из-за травмы не смог выйти на корт. И тогда Тарпищев бросил в бой Турсунова, который лидером сборной России никогда не был.

На игру против шестой ракетки мира Энди Роддика Дмитрий Турсунов вышел спокойно, без всякого мандража. И уверенно победил в первых двух сетах. Правда, затем американец инициативу перехватил и счет по сетам сравнял. Все решилось в заключительном, пятом сете, который длился больше часа - никто не хотел уступать! В итоге Турсунов дожал Роддика, выиграв с фантастическим для тенниса счетом 17:15. Сыграв 72 гейма, россиянин и американец повторили мировой рекорд. Для нашей команды это очко стало решающим, и пятый матч, в котором Марат Сафин встречался с Джеймсом Блейком, перестал иметь какое-либо значение.

Теперь в Москве с 1 по 3 декабря сборная России по теннису примет в финальном матче Кубка Дэвиса аргентинцев и попытается повторить успех 2002 года, когда наши в первый и единственный раз в своей истории выиграли "серебряную салатницу". Тогда в финале команда Тарпищева переиграла в Париже французов. Решающее очко для нашей команды добыл Михаил Южный. Судя по игре с американцами, в сегодняшней сборной длинная скамья высококлассных игроков, и взять на себя бремя лидера способен в нужный момент каждый.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net