Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.09.2006 | Николай Пахомов

«Гамбургу» преподали урок

Вчерашним вечером на стадионе в Черкизово московский ЦСКА достаточно убедительно продемонстрировал не только наличие у себя амбиций в Европе, но и потенциал эти амбиции реализовать. Команда Валерия Газзаева смогла победить, показав хотя и не такой зрелищный, но весьма современный футбол, играть в который никак не получается у «Гамбурга». Более того, есть все основания предположить, что стоит армейцам одержать ещё несколько побед, даже сохранив такую же не всегда яркую, но эффективную игру, как это (вкупе с возможными успехами других российских клубов) заставит европейских профессионалов и любителей популярнейшей игры уважать российский футбол, не только вспоминая былые достижения отечественных спортсменов.

Справедливости ради стоит отметить, что «Гамбург» прибыл в Москву не в лучшем состоянии: перестройка состава в межсезонье, несколько досадных травм и дисквалификаций, включая не самое бесспорное удаление в первом туре Лиги Чемпионов основного сегодня вратаря Киршштайна, очевидно, не шли на пользу коллективу, представляющему ганзейский город.

Однако профессионализм, деликатность и умение доносить свои мысли до футболистов тренера Томаса Долля при неплохой скамейке запасных и первых признаках устанавливающегося взаимопонимания в формируемом чуть ли не с листа коллективе вселяло в сердца болельщиков «Гамбургского спортивного союза» (таково официальное название клуба) надежду на успех.

Было ясно, что немецкий специалист сделает ставку на общеизвестную прекрасную физготовность, желание и умение бороться своих подопечных, ориентируясь при этом на выносливость и техническое оснащение игроков средней линии.

Но фактически этим же оружием «Гамбург» вчера и был бит. Временами демонстрируемая гостями компактная игра в центре поля с надёжным контролем мяча напоминала тренировочное занятие по отработке поперечного паса. Игроки атаки стартового состава – ивуариец Бубакар Саного, иногда в шутку называемый «бюджетной версией Дрогба», и серб Любоя, уже битый ЦСКА в Лиге Чемпионов в качестве игрока «Пари Сен-Жермен», - никаких дивидендов от перепасовок игроков средней линии так и не извлекли.

Армейцы же играли примерно так же, но с достаточным для победы КПД. Подстраховка, своевременное возращение в защиту (даже Вагнер был замечен в отборе мяча на подступах к своей штрафной), борьба в каждом эпизоде в итоге приводили если не к опасным моментам, то к стандартам, один из которых, угловой на исходе часа игры, был как по нотам разыгран двумя игроками сборной Бразилии. Даниэль Карвалью мастерски подвесил мяч над штрафной, а с каждым днём прибавляющий Дуду вколотил футбольный снаряд под перекладину.

Брошенные Долем в бой форварды Герреро, нападающий перуанской сборной, привыкший за время своего пребывания в «Баварии» играть на «чистых» мячах, и Лаут, стучащийся в двери сборной Германии, помочь своим не смогли. Последний вообще был изгнан с поля: только Беньямин нацелил локоть в лицо несущемуся на него на полной скорости Жиркову (Юрий, уворачиваясь, толком не успев даже удариться о локоть Лаута, упал) как голландский арбитр Ян Вегерееф вызвал восторг трибун, предъявив красный квадратик, припасённый для таких случаев в кармашке футболки.

«Конечно, наше нападение сегодня ничего не показало, но надо трудиться всей средней линии, подключаться защитникам, понемногу зарабатывать опасные «стандарты», - заявил расстроенный Доль на послематчевой пресс-конференции, словно описывая секрет победы ЦСКА. «Без такой игры в Лиге Чемпионов делать нечего», - вздохнул наставник ганзейцев.

ЦСКА же, наоборот, пока есть чем заняться в самом престижном клубном турнире Восточного Полушария. До вчерашнего матча Валерий Газаев обозначил график – восемь очков для попадания в финальную пульку шестнадцати команд. Четыре заветных очка у армейцев уже есть. Впрочем, есть у ЦСКА и другие задачи. «Некоторые немцы думают, что у нас медведи по улицам ходят, а в футбол уж играть точно не умеют. Сегодня мы преподали им урок», - сказал излучавший радость наставник армейцев после матча, словно приглашая другие команды Старого Света в Москву на курсы повышения мастерства. К матчу 17 октября в российскую столицу прибудет лондонский «Арсенал», забивший вчера два безответных мяча в ворота «Порту» и занявший с шестью очками первое место (армейцы с четырьмя на втором). Нельзя исключать, что и дружина Арсена Венгера узнает тогда кое-что новое о силе российского футбола.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net