Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.10.2006 | Олег Борисов

Триумф после позора

Чемпионская гонка в российской футбольной Премьер-лиге вышла на финишную прямую. К борьбе за лидерство трех московских клубов ЦСКА, "Локомотива" и "Спартака" неожиданно подключился питерский "Зенит", еще недавно находившийся в середине турнирной таблицы. В понедельник "Локомотив" переиграл в Казани "Рубин" и впервые в этом сезоне возглавил российское первенство, свергнув с насиженного места армейцев. Концовка чемпионата обещает быть на редкость интересной.

В минувший четверг московский "Локомотив" досрочно выбыл из борьбы за Кубок УЕФА, умудрившись проиграть в Бельгии местному клубу из крохотного городка "Зульте-Варегем". Полулюбительская команда, в составе которой выступают банковские работники и почтальоны, по всем статьям переиграла один из сильнейших клубов России последних лет. В тот же день розыгрыш Кубка УЕФА покинул и второй представитель нашей страны - казанский "Рубин". Впрочем, футболистам из Татарстана противостоял гораздо более сильный соперник - итальянская "Парма".

В понедельник две команды встречались между собой в чемпионате страны. "Локомотив", как оказалось, нашел в себе силы забыть бельгийский позор и настроиться на матч в Казани должным образом. Ведь после того, как в воскресенье главные конкуренты команды Славолюба Муслина ЦСКА и "Спартак" потеряли очки в своих матчах, у "Локо" появился отличный шанс выйти на первое место в Премьер-лиге.

Началась встреча для "Локомотива" не лучшим образом. Уже на 5-й минуте форвард "Рубина" Байрамов вколотил мяч в ворота гостей. Правда, до перерыва москвичи не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала Сычев сравнял счет, а затем Лоськов с пенальти забил второй мяч. После перерыва "Рубин" усилиями того же Байрамова счет сравнял, после чего казанцы большими силами пошли вперед - забивать победный гол. За что и поплатились. Сначала Лоськов вновь вывел "Локо" вперед, а под занавес матча Билялетдинов довел счет до крупного - 4:2.

ЦСКА днем ранее сыграл вничью в Раменском с местным "Сатурном" - 2:2. Причем армейцы и вовсе могли проиграть, не назначь судья Тимофеев более чем спорный пенальти в ворота "Сатурна". Результативной ничьей со счетом 3:3 завершился и поединок еще одного претендента на золотые медали "Спартака" с футбольным клубом "Москва". Красно-белые вели по ходу матча со счетом 2:0, но не сумели удержать преимущество, в очередной раз совершив детские ошибки в обороне.

Между тем к тройке лидеров вплотную приблизился еще один клуб, который еще пару месяцев назад к числу фаворитов чемпионата не причисляли. Питерский "Зенит" после того, как его возглавил голландец Дик Адвокат, не проиграл еще ни одного матча. От игры к игре "Зенит" прогрессирует. В воскресенье в Санкт-Петербурге со счетом 4:0 был разгромлен недавний лидер чемпионата "Спартак" из Нальчика. В следующем туре "Зенит" сыграет уже с московским "Спартаком", от которого сейчас отстает лишь на одно очко.

Между тем в подвале турнирной таблицы также идет борьба не на жизнь, а на смерть. Хуже всего показатель у "Шинника" - от вылета в первый дивизион ярославскую команду способно спасти лишь чудо. На второй же от конца строчке расположились сразу две московские команды - "Динамо" и "Торпедо", и все идет к тому, что одному из славных в прошлом клубов придется в этом году Премьер-лигу покинуть. Турнирное положение пермского "Амкара", идущего на 13-м месте, на целых 6 очков лучше, чем у москвичей.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net