Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.10.2006 | Олег Борисов

Триумф после позора

Чемпионская гонка в российской футбольной Премьер-лиге вышла на финишную прямую. К борьбе за лидерство трех московских клубов ЦСКА, "Локомотива" и "Спартака" неожиданно подключился питерский "Зенит", еще недавно находившийся в середине турнирной таблицы. В понедельник "Локомотив" переиграл в Казани "Рубин" и впервые в этом сезоне возглавил российское первенство, свергнув с насиженного места армейцев. Концовка чемпионата обещает быть на редкость интересной.

В минувший четверг московский "Локомотив" досрочно выбыл из борьбы за Кубок УЕФА, умудрившись проиграть в Бельгии местному клубу из крохотного городка "Зульте-Варегем". Полулюбительская команда, в составе которой выступают банковские работники и почтальоны, по всем статьям переиграла один из сильнейших клубов России последних лет. В тот же день розыгрыш Кубка УЕФА покинул и второй представитель нашей страны - казанский "Рубин". Впрочем, футболистам из Татарстана противостоял гораздо более сильный соперник - итальянская "Парма".

В понедельник две команды встречались между собой в чемпионате страны. "Локомотив", как оказалось, нашел в себе силы забыть бельгийский позор и настроиться на матч в Казани должным образом. Ведь после того, как в воскресенье главные конкуренты команды Славолюба Муслина ЦСКА и "Спартак" потеряли очки в своих матчах, у "Локо" появился отличный шанс выйти на первое место в Премьер-лиге.

Началась встреча для "Локомотива" не лучшим образом. Уже на 5-й минуте форвард "Рубина" Байрамов вколотил мяч в ворота гостей. Правда, до перерыва москвичи не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала Сычев сравнял счет, а затем Лоськов с пенальти забил второй мяч. После перерыва "Рубин" усилиями того же Байрамова счет сравнял, после чего казанцы большими силами пошли вперед - забивать победный гол. За что и поплатились. Сначала Лоськов вновь вывел "Локо" вперед, а под занавес матча Билялетдинов довел счет до крупного - 4:2.

ЦСКА днем ранее сыграл вничью в Раменском с местным "Сатурном" - 2:2. Причем армейцы и вовсе могли проиграть, не назначь судья Тимофеев более чем спорный пенальти в ворота "Сатурна". Результативной ничьей со счетом 3:3 завершился и поединок еще одного претендента на золотые медали "Спартака" с футбольным клубом "Москва". Красно-белые вели по ходу матча со счетом 2:0, но не сумели удержать преимущество, в очередной раз совершив детские ошибки в обороне.

Между тем к тройке лидеров вплотную приблизился еще один клуб, который еще пару месяцев назад к числу фаворитов чемпионата не причисляли. Питерский "Зенит" после того, как его возглавил голландец Дик Адвокат, не проиграл еще ни одного матча. От игры к игре "Зенит" прогрессирует. В воскресенье в Санкт-Петербурге со счетом 4:0 был разгромлен недавний лидер чемпионата "Спартак" из Нальчика. В следующем туре "Зенит" сыграет уже с московским "Спартаком", от которого сейчас отстает лишь на одно очко.

Между тем в подвале турнирной таблицы также идет борьба не на жизнь, а на смерть. Хуже всего показатель у "Шинника" - от вылета в первый дивизион ярославскую команду способно спасти лишь чудо. На второй же от конца строчке расположились сразу две московские команды - "Динамо" и "Торпедо", и все идет к тому, что одному из славных в прошлом клубов придется в этом году Премьер-лигу покинуть. Турнирное положение пермского "Амкара", идущего на 13-м месте, на целых 6 очков лучше, чем у москвичей.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net