Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

06.10.2006

"Стреляный воробей": новая премия для самых пронырливых VIP-персон

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), готовящаяся отметить на днях свой 15-летний юбилей, учредила первую Национальную премию за выдающиеся связи с общественностью «Стреляный воробей».

В отличие от «Серебряного лучника»– авторитетной премии в области связей с общественностью, «Стреляный воробей» будет носить явно ироничный характер. Шанс получить статуэтку имеют шустрые и пронырливые люди из области политики, шоу-бизнеса и делового мира, сумевшие за короткий срок стать хорошо узнаваемыми персонажами. Деятельность, сделавшая их знаменитыми, успешными и богатыми, вызывает сомнения в ее полезности и этичности. Тем не менее, они не могут не вызывать восторг как в профессиональной среде, так и среди широкой общественности. Премия призвана выявить и вывести на чистую воду подобных «героев нашего времени», «наградив» их публично.

«Я надеюсь, что премия «Стреляный воробей» не только привлечет внимание широкой общественности к той роли, которую играет пиар в нашей жизни, но и позволит очертить этические границы нашей профессии, будет способствовать дальнейшей консолидации российского PR-сообщества на основе принятого РАСО Кодекса профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью», – заявил Президент РАСО, Депутат Государственной Думы РФ Владимир Мединский.

По решению организационного комитета премии «Стреляный воробей», имена номинантов будут обнародованы только в день самой церемонии. До закрытия конкурсной информации среди 30 претендентов на обладание почетным титулом рассматривались политик Владимир Жириновский, Президент Венесуэлы Уго Чавес и телеведущая Ксения Собчак.

Первая церемония вручения премии состоится 27 октября в рамках юбилейных торжеств РАСО. В качестве гостей и участников церемонии ожидаются многие известные люди, имеющие непосредственное отношение к сфере общественных связей: заместитель Руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков, помощник Президента РФ Сергей Ястржембский, продюсер Марат Гельман и другие знаковые персонажи из мира PR, политики, журналистики и шоу-бизнеса.

Оргкомитет конкурса планирует ежегодно выбирать тридцатку известных персон, сумевших наладить с общественностью прочные связи, став самыми обсуждаемыми фигурами года.

Более подробная информация – на официальном сайте Российской Ассоциации по связям с общественностью www.raso.ru.

По всем дополнительным вопросам и для аккредитации на торжественную церемонию просьба обращаться к Гриневу Ивану и Лямочкиной Елене по тел. 495 917 00 80 или e-mail: grinev@ima-consulting.ru.

По техническим причинам изменилось место вручения Первой национальной премии. Известные деятели шоу-бизнеса, представители политической и бизнес- элит съедутся за призами 27 октября в бизнес-центр "Радиус Холл" (Москва, пр-т Мира, д. 72).

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net