Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.10.2006 | Олег Борисов

Кремлевские звезды

В Москве в эти дни вновь, как и год назад, гостит весь цвет мирового тенниса - Амели Моресмо, Мария Шарапова, Франческа Скьявоне, Николас Кифер, Николай Давыденко и другие. На шести кортах столичного спорткомплекса "Олимпийский" стартовал самый представительный теннисный турнир, проводящийся в России - Кубок Кремля. По составу участников и престижу состязание уступает лишь четверке турниров "Большого шлема". А по размеру призового фонда Кубок Кремля с ними давно уже сравнился.

Но так было не всегда. Еще совсем недавно заморские "звезды" не хотели приезжать в Москву, исходя из соображений выгоды и безопасности. И то и другое в российской столице в начале 90-х годов отсутствовало. Первый Кубок Кремля состоялся в 1990 году, и его организации всячески способствовал большой любитель тенниса, тогдашний председатель верховного совета РСФСР Борис Ельцин. Аншлага на соревнованиях, впрочем, не было. Для нищей и голодной Москвы, жители которой львиную долю свободного времени простаивали в очередях, международный теннисный турнир был экзотической диковинкой.

Теннисисты из первой десятки рейтинга ATP в российскую столицу долго не ехали по причине мизерного призового фонда, который составлял всего 300 тысяч долларов США. Кроме того, Андре Агасси, Питу Сампрасу и Борису Беккеру казалось небезопасным ехать в город, по улицам которого регулярно ездят БТРы и танки. Ситуация стала меняться в середине 90-х, когда у Кубка Кремля появились новые спонсоры. Да и престиж российского тенниса медленно, но верно рос. Способствовали этому успехи наших теннисистов, и, прежде всего, Евгения Кафельникова, на международной арене.

В 2000 году Кубок Кремля впервые был проведен одновременно для мужчин и женщин. Причем в женской сетке выступила первая ракетка мира Мартина Хингис. Она и увезла трофей из России, переиграв в финале тогда еще неплохо выступавшую Анну Курникову. В 2001 году абсолютный рекорд турнира установил Евгений Кафельников, выигравший свой пятый Кубок подряд. Одновременно с престижем отечественного тенниса рос и призовой фонд Кубка Кремля. На сегодняшний день он составляет 2 340 000 долларов.

Главным событием прошлогоднего Кубка Кремля стало прибытие в Россию после длительного перерыва Марии Шараповой, которая стала первой в истории нашего женского тенниса первой ракеткой мира. Правда, у себя на родине чемпионка Уимблдона выступила не лучшим образом, проиграв в первом же матче. Столь же слабо сыграли год назад и другие лидеры российского женского тенниса - Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова. В итоге в финале между собой встретились итальянка Франческа Скьявоне и француженка Мари Пирс. Последняя и стала победительницей 15-го розыгрыша Кубка Кремля.

В этом году главным претендентами на победу в мужском турнире называют россиян Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова, Михаила Южного и Марата Сафина, француза Фабриса Санторо, чеха Иржи Новака. У женщин главными фаворитами считают француженку Амели Моресмо и все ту же Шарапову, пресс-конференция которой стала главным событием первого дня Кубка Кремля. На встрече с журналистами третья на сегодняшний мир ракетка мира подтвердила, что в следующем году собирается сыграть за сборную России в Кубке Федерации. Участие Шараповой в матчах этого турнира позволит ей сыграть за сборную России и на Олимпийских играх 2008 года. Мария сообщила, что она с детства мечтает выступить на Олимпиаде.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net