Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

12.10.2006 | Олег Борисов

Хиддинк побил Гуса

В среду футбольная сборная России одержала долгожданную победу в отборочном цикле Евро-2008. На стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге команда Гуса Хиддинка со счетом 2:0 обыграла сборную Эстонии, возглавляемую другим голландским специалистом Йелле Гусом. Хозяевам поля долго не удавалось вскрыть оборону прибалтийской команды, и лишь удачно проведенные Хиддинком замены под конец матча изменили ход игры, что позволило сборной России наконец-то добыть три очка.

Первые три матча отборочного цикла чемпионата Европы сборной России выпало играть дома. Сначала в Москве - с Хорватией и Израилем. Затем в Санкт-Петербурге - с командой Эстонии. Российские болельщики и журналисты надеялись, что благодаря такому "домашнему" началу сборная уже на старте цикла сможет выбиться в лидеры. Задача завоевать 9 очков из 9 казалась вполне достижимой - с таким-то тренером! Впрочем, сам Гус Хиддинк, принявший сборную всего пару месяцев назад, не советовал спешить. По его словам, на построение новой команды может уйти достаточно много времени. К тому же хорватов и израильтян проходными соперниками назвать довольно сложно.

В результате с командой Хорватии наши сыграли в сентябре по нулям, так и не сумев вскрыть крепкую оборону гостей. Вничью завершился и субботний поединок с командой Израиля, которая неожиданно стала одним из лидеров группы. Поведя в счете уже на 5-й минуте матча благодаря голу Андрея Аршавина, по ходу игры хозяева растранжирили все созданные моменты и закрепить успех не сумели. За что и были наказаны голом израильтян в самом конце встречи, который был забит после ошибки наших защитников.

В итоге в матче с эстонцами Россию устраивала только победа. Иначе турнирные перспективы сборной стали бы совсем туманными. Мы и так упустили конкурентов - англичан, хорватов, израильтян и даже македонцев - слишком далеко. Нужно было наверстывать упущенное. По сравнению с первыми двумя матчами Гус Хиддинк сделал несколько замен. В частности, с первых минут на поле появились спартаковцы Владимир Быстров и Егор Титов, а также нападающий "Зенита" Александр Кержаков.

С первых минут, ведомые забитыми до отказа трибунами стадиона "Петровский", россияне пошли в атаку. Но прибалты, статистика встреч с которыми для нашей команды не самая удачная, оборонялись вполне спокойно. Игра сборной вновь, как и три дня назад, производила гнетущее впечатление. Вроде и мяч контролируем, и моменты создаем, а забить - не можем. Эстонцы же играли на контратаках и пару раз вполне могли забить, если бы не классная игра Игоря Акинфеева.

Казалось бы, дело идет к третьей подряд ничьей, которая бы сделала положение сборной России катастрофическим. И тут свое веское слово сказал Гус Хиддинк. Он произвел ряд замен, бросив в бой двух свежих форвардов - Павла Погребняка и Дмитрия Сычева. Именно эти игроки в итоге и сделали результат уже тогда, когда болельщики отчаялись на что-то надеяться. На 78-й минуте Сычев пасовал на Титова, тот скинул мяч Погребняку и форвард "Томи" четко пробил в угол ворот Матра Поома - 1:0!

Тренер эстонцев Йелле Гус (кстати, тоже голландец) в ответ на пропущенный мяч сделал сразу три замены. Но вышедшие на поле игроки уже не смогли ничего изменить. Россияне поймали кураж. И на 90-й минуте Егор Титов ассистировал уже Сычеву, который поставил точку в этой встрече. 2:0 - и положение россиян в группе уже не кажется безнадежным. Особенно учитывая, что считавшиеся главными фаворитами группы англичане в среду проиграли хорватам. Сборная России отстает от лидеров на два очка, и в следующих матчах вполне может исправить положение. Была бы игра.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net