Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

12.10.2006 | Олег Борисов

Хиддинк побил Гуса

В среду футбольная сборная России одержала долгожданную победу в отборочном цикле Евро-2008. На стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге команда Гуса Хиддинка со счетом 2:0 обыграла сборную Эстонии, возглавляемую другим голландским специалистом Йелле Гусом. Хозяевам поля долго не удавалось вскрыть оборону прибалтийской команды, и лишь удачно проведенные Хиддинком замены под конец матча изменили ход игры, что позволило сборной России наконец-то добыть три очка.

Первые три матча отборочного цикла чемпионата Европы сборной России выпало играть дома. Сначала в Москве - с Хорватией и Израилем. Затем в Санкт-Петербурге - с командой Эстонии. Российские болельщики и журналисты надеялись, что благодаря такому "домашнему" началу сборная уже на старте цикла сможет выбиться в лидеры. Задача завоевать 9 очков из 9 казалась вполне достижимой - с таким-то тренером! Впрочем, сам Гус Хиддинк, принявший сборную всего пару месяцев назад, не советовал спешить. По его словам, на построение новой команды может уйти достаточно много времени. К тому же хорватов и израильтян проходными соперниками назвать довольно сложно.

В результате с командой Хорватии наши сыграли в сентябре по нулям, так и не сумев вскрыть крепкую оборону гостей. Вничью завершился и субботний поединок с командой Израиля, которая неожиданно стала одним из лидеров группы. Поведя в счете уже на 5-й минуте матча благодаря голу Андрея Аршавина, по ходу игры хозяева растранжирили все созданные моменты и закрепить успех не сумели. За что и были наказаны голом израильтян в самом конце встречи, который был забит после ошибки наших защитников.

В итоге в матче с эстонцами Россию устраивала только победа. Иначе турнирные перспективы сборной стали бы совсем туманными. Мы и так упустили конкурентов - англичан, хорватов, израильтян и даже македонцев - слишком далеко. Нужно было наверстывать упущенное. По сравнению с первыми двумя матчами Гус Хиддинк сделал несколько замен. В частности, с первых минут на поле появились спартаковцы Владимир Быстров и Егор Титов, а также нападающий "Зенита" Александр Кержаков.

С первых минут, ведомые забитыми до отказа трибунами стадиона "Петровский", россияне пошли в атаку. Но прибалты, статистика встреч с которыми для нашей команды не самая удачная, оборонялись вполне спокойно. Игра сборной вновь, как и три дня назад, производила гнетущее впечатление. Вроде и мяч контролируем, и моменты создаем, а забить - не можем. Эстонцы же играли на контратаках и пару раз вполне могли забить, если бы не классная игра Игоря Акинфеева.

Казалось бы, дело идет к третьей подряд ничьей, которая бы сделала положение сборной России катастрофическим. И тут свое веское слово сказал Гус Хиддинк. Он произвел ряд замен, бросив в бой двух свежих форвардов - Павла Погребняка и Дмитрия Сычева. Именно эти игроки в итоге и сделали результат уже тогда, когда болельщики отчаялись на что-то надеяться. На 78-й минуте Сычев пасовал на Титова, тот скинул мяч Погребняку и форвард "Томи" четко пробил в угол ворот Матра Поома - 1:0!

Тренер эстонцев Йелле Гус (кстати, тоже голландец) в ответ на пропущенный мяч сделал сразу три замены. Но вышедшие на поле игроки уже не смогли ничего изменить. Россияне поймали кураж. И на 90-й минуте Егор Титов ассистировал уже Сычеву, который поставил точку в этой встрече. 2:0 - и положение россиян в группе уже не кажется безнадежным. Особенно учитывая, что считавшиеся главными фаворитами группы англичане в среду проиграли хорватам. Сборная России отстает от лидеров на два очка, и в следующих матчах вполне может исправить положение. Была бы игра.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net