Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

16.10.2006 | Олег Борисов

Чакветадзе взяла Кремль

Главную сенсацию Кубка Кремля преподнесла Анна Чакветадзе. Российская теннисистка с грузинской фамилией уверенно дошла до финала, где сумела переиграть пятую ракетку мира Надежду Петрову. В мужском финале также встретились два представителя России - Марат Сафин и Николай Давыденко. Как ни мечтал Сафин о победе на Кубке Кремля, в этот вечер сильнее оказался Давыденко. Для Николая победа в Москве стала уже второй в карьере - впору задуматься о попытке побить рекорд Евгения Кафельникова.

Как и год назад, главное внимание болельщиков и журналистов на Кубке Кремля в этом году было приковано к сильнейшей теннисистке России Марии Шараповой, которая не часто балует родину своим вниманием. Шарапова достаточно резво стартовала в турнире, но затем, увы, все пошло по прошлогоднему сценарию. После победы в матче второго круга над Екатериной Бычковой Мария почувствовала сильные боли в ноге. Врачи посоветовали самой богатой спортсменке России покинуть соревнования. В итоге Анна Чакветадзе, которая должна была играть с Шараповой в четвертьфинале, прошла в следующий этап автоматически.

Уже давно россиянки не выступали на кортах "Олимпийского" столь удачно. Если в прошлом году Кубок Кремля разыграли между собой в финале француженка Пирс и итальянка Скьявоне, то в этом году в полуфинал сумели пробиться сразу три россиянки. Надежда Петрова одолела чешку Николь Вайдишову, а Елена Дементьева в упорной борьбе проиграла Анне Чакветадзе. В итоге в финале встретились две россиянки. И несмотря на то, что в рейтинге WTA Надежда Петрова занимает пятое место и больше чем на пять позиций опережает Чакветадзе, успех в этом матче праздновала поймавшая кураж Анна.

"Я очень рада тому, что мне удалось выиграть Кубок Кремля. Этот матч стал для меня самым тяжелым на турнире, и не только потому, что это был финал. Волнения у меня не было. Единственное, в начале мне было трудно принимать подачи Петровой. И это несмотря на ее травмированное плечо",- заявила после матча Чакветадзе, которую поздравил с победой мэр Москвы Юрий Лужков. Мэр Москвы лично вручил почетные призы обеим финалисткам турнира. Для 19-летней Чакветадзе эта победа стала второй в карьере. Примечательно, что свой первый турнир она выиграла всего лишь две недели назад - в китайском Гуанчжоу. В чемпионской гонке WTA Анна поднялась в понедельник сразу на восемь позиций и обосновалась на 13-м месте.

Следом за женским финалом в "Олимпийском" померялись силами мужчины. В решающем поединке также встретились два россиянина - лидеры нашей сборной Марат Сафин и Николай Давыденко. Как пошутил москвич Сафин, у него мотивация в этой встрече должна была стать значительно выше, чем у уроженца Северодонецка Давыденко.

Тем не менее, именно Николай на сегодняшний день является сильнейшим теннисистом страны. Первый сет выиграл именно он, а вот во втором отрезке встречи Сафин перехватил инициативу и добился победы. Но развить успех в решающем третьем сете не смог - даже несмотря на активную поддержку трибун. В результате Кубок Кремля уже во второй раз в своей карьере выиграл Николай Давыденко. Кстати, рекорд турнира принадлежит Евгению Кафельникову, который выигрывал в "Олимпийском" пять раз.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net