Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.10.2006 | Олег Борисов

Чакветадзе взяла Кремль

Главную сенсацию Кубка Кремля преподнесла Анна Чакветадзе. Российская теннисистка с грузинской фамилией уверенно дошла до финала, где сумела переиграть пятую ракетку мира Надежду Петрову. В мужском финале также встретились два представителя России - Марат Сафин и Николай Давыденко. Как ни мечтал Сафин о победе на Кубке Кремля, в этот вечер сильнее оказался Давыденко. Для Николая победа в Москве стала уже второй в карьере - впору задуматься о попытке побить рекорд Евгения Кафельникова.

Как и год назад, главное внимание болельщиков и журналистов на Кубке Кремля в этом году было приковано к сильнейшей теннисистке России Марии Шараповой, которая не часто балует родину своим вниманием. Шарапова достаточно резво стартовала в турнире, но затем, увы, все пошло по прошлогоднему сценарию. После победы в матче второго круга над Екатериной Бычковой Мария почувствовала сильные боли в ноге. Врачи посоветовали самой богатой спортсменке России покинуть соревнования. В итоге Анна Чакветадзе, которая должна была играть с Шараповой в четвертьфинале, прошла в следующий этап автоматически.

Уже давно россиянки не выступали на кортах "Олимпийского" столь удачно. Если в прошлом году Кубок Кремля разыграли между собой в финале француженка Пирс и итальянка Скьявоне, то в этом году в полуфинал сумели пробиться сразу три россиянки. Надежда Петрова одолела чешку Николь Вайдишову, а Елена Дементьева в упорной борьбе проиграла Анне Чакветадзе. В итоге в финале встретились две россиянки. И несмотря на то, что в рейтинге WTA Надежда Петрова занимает пятое место и больше чем на пять позиций опережает Чакветадзе, успех в этом матче праздновала поймавшая кураж Анна.

"Я очень рада тому, что мне удалось выиграть Кубок Кремля. Этот матч стал для меня самым тяжелым на турнире, и не только потому, что это был финал. Волнения у меня не было. Единственное, в начале мне было трудно принимать подачи Петровой. И это несмотря на ее травмированное плечо",- заявила после матча Чакветадзе, которую поздравил с победой мэр Москвы Юрий Лужков. Мэр Москвы лично вручил почетные призы обеим финалисткам турнира. Для 19-летней Чакветадзе эта победа стала второй в карьере. Примечательно, что свой первый турнир она выиграла всего лишь две недели назад - в китайском Гуанчжоу. В чемпионской гонке WTA Анна поднялась в понедельник сразу на восемь позиций и обосновалась на 13-м месте.

Следом за женским финалом в "Олимпийском" померялись силами мужчины. В решающем поединке также встретились два россиянина - лидеры нашей сборной Марат Сафин и Николай Давыденко. Как пошутил москвич Сафин, у него мотивация в этой встрече должна была стать значительно выше, чем у уроженца Северодонецка Давыденко.

Тем не менее, именно Николай на сегодняшний день является сильнейшим теннисистом страны. Первый сет выиграл именно он, а вот во втором отрезке встречи Сафин перехватил инициативу и добился победы. Но развить успех в решающем третьем сете не смог - даже несмотря на активную поддержку трибун. В результате Кубок Кремля уже во второй раз в своей карьере выиграл Николай Давыденко. Кстати, рекорд турнира принадлежит Евгению Кафельникову, который выигрывал в "Олимпийском" пять раз.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net