Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

16.10.2006

«Стреляный воробей» пощиплет тертых калачей?

Через неделю в Москве пройдет церемония награждения первой Национальной премией за выдающиеся связи с общественностью «Стреляный воробей».

По замыслам учредителя, Российской ассоциации по связям с общественностью, премия должна привлечь внимание общественности и самих игроков «невидимого фронта» к соблюдению в профессиональном сообществе этических норм и правил хорошего тона.

Среди номинантов – сплошь узнаваемые лица из мира бизнеса, политики и гламура. Кто не сходит с экранов телевизоров и обложек газет? Правильно – Жириновский, Павловский, Собчак, Митволь, Саакашвили и т.п.

Особенно хочется отметить номинацию, где своими силами будут меряться наши коллеги – те, без которых pr был бы невозможен в принципе. Итак, к журналистам, которые больше всех «чирикают», причислены экс-телекиллер Сергей Доренко, одепутатившийся Александр Хинштейн и разоблачающий всех и вся Александр Караулов.

Все бы ничего, только странно, что вспомнили наводящего ужас еще в прошлом веке, как в прямом, так и в переносном смысле, телекиллера Доренко. Сразу подумалось, а не грамотный ли это pr-ход Доренко по возвращению себя, любимого, на небосклон российского медиа-олимпа? Уж слишком часто он стал напоминать о себе в последнее время – вот книжку презентовал недавно. Чем не этапы pr-кампании?

К сожалению, всем нам хорошо известно, что места практически во всех российских рейтинговых списках можно получить не совсем честным путем. Не станет ли новая премия, идея которой, несомненно, важна и интересна для общества, очередной лавочкой, где можно прикупить понравившийся титул? Очень не хотелось бы думать, что стреляный воробей пощиплет тертого калача Доренко из меркантильных соображений…

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net