Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

16.10.2006

«Стреляный воробей» пощиплет тертых калачей?

Через неделю в Москве пройдет церемония награждения первой Национальной премией за выдающиеся связи с общественностью «Стреляный воробей».

По замыслам учредителя, Российской ассоциации по связям с общественностью, премия должна привлечь внимание общественности и самих игроков «невидимого фронта» к соблюдению в профессиональном сообществе этических норм и правил хорошего тона.

Среди номинантов – сплошь узнаваемые лица из мира бизнеса, политики и гламура. Кто не сходит с экранов телевизоров и обложек газет? Правильно – Жириновский, Павловский, Собчак, Митволь, Саакашвили и т.п.

Особенно хочется отметить номинацию, где своими силами будут меряться наши коллеги – те, без которых pr был бы невозможен в принципе. Итак, к журналистам, которые больше всех «чирикают», причислены экс-телекиллер Сергей Доренко, одепутатившийся Александр Хинштейн и разоблачающий всех и вся Александр Караулов.

Все бы ничего, только странно, что вспомнили наводящего ужас еще в прошлом веке, как в прямом, так и в переносном смысле, телекиллера Доренко. Сразу подумалось, а не грамотный ли это pr-ход Доренко по возвращению себя, любимого, на небосклон российского медиа-олимпа? Уж слишком часто он стал напоминать о себе в последнее время – вот книжку презентовал недавно. Чем не этапы pr-кампании?

К сожалению, всем нам хорошо известно, что места практически во всех российских рейтинговых списках можно получить не совсем честным путем. Не станет ли новая премия, идея которой, несомненно, важна и интересна для общества, очередной лавочкой, где можно прикупить понравившийся титул? Очень не хотелось бы думать, что стреляный воробей пощиплет тертого калача Доренко из меркантильных соображений…

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net