Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.10.2006 | Олег Борисов

Неудавшийся реванш "Спартака"

Московский "Спартак" донельзя осложнил себе задачу по выходу из группы в Лиге чемпионов, проиграв в Милане "Интеру". Уже к девятой минуте москвичи "летели" со счетом 0:2, и казалось, что позорного разгрома не избежать. Однако спартаковцы смогли выровнять игру и даже «откидать» один гол. На большее - не хватило опыта и сил. Наставник "Спартака" Владимир Федотов призывает не паниковать, ведь в запасе есть еще два домашних матча.

Восемь лет назад, 4 ноября 1998 года стадион "Лужники" был забит до отказа. Несмотря на холодную погоду, 84 тысячи болельщиков пришли на матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Интер". Пришли затем, чтобы своими глазами увидеть заморских суперзвезд - бразильца Роналдо, аргентинца Симеоне, чилийца Саморано. В победу москвичей верили с трудом даже самые преданные болельщики, хотя болели очень активно. Однако гол-шедевр Андрея Тихонова, забитый в середине второго тайма, перевернул все вверх дном. Стадион гнал красно-белую команду вперед и вплоть до конца встречи наши по всем статьям переигрывали Роналдо и прочих звезд итальянского суперклуба.

Увы, на последней минуте в ворота "Спартака" был назначен штрафной. Железный Джузеппе Бергоми тайком от судьи крепко схватил вратаря Александра Филимонова за мужское достоинство, а Диего Симеоне хладнокровно переправил мяч в ворота. Столь подлым образом итальянцам удалось спасти московский матч. И оставить "Спартак" за бортом Лиги чемпионов.

Хотя в нынешнем составе "Спартака" из футболистов, игравших с "Интером" восемь лет назад, остался лишь Егор Титов, дополнительного настроя на вчерашний матч с итальянцами им не потребовалось. Причин хорошо сыграть в Милане против "Интера" было сразу несколько. Во-первых, турнирное положение москвичей в отборочной группе Лиги чемпионов после поражения от "Баварии" и домашней ничьей со "Спортингом" выглядело не лучшим образом. Во-вторых, извечный соперник спартаковцев, клуб ЦСКА, свой матч в Лиге чемпионов на этой неделе провел образцово и соперника - английский "Арсенал" - в блестящем стиле переиграл.

Словом, москвичи вышли на поле стадиона имени Джузеппе Меацци в Милане как на последний бой. И немедленно пропустили. Уже на первой минуте аргентинец Хулио Крус после ошибки своего московского земляка Клементе Родригеса открыл счет в матче. А спустя семь минут он же сотворил дубль. 2:0 к восьмой минуте встречи - разве такого ждали от этого матча тренеры и болельщики "Спартака"? Вспомнился печально известный матч с "Баварией", проигранный в сентябре россиянами со счетом 0:4. Впрочем, в той игре немцам удалось открыть счет лишь к 30-й минуте, итальянцы же забили дважды уже к 8-й!

К счастью, "Спартаку" удалось сплотиться и игру выровнять. И даже провести несколько опасных атак. А после перерыва "Спартак" начал откровенно переигрывать хозяев, и преимущество это вылилось в забитый Романом Павлюченко гол. Правда, забив, москвичи отчего-то успокоились. Видимо, решив, что счет 1:2 не так уж и плох для выездного матча с чемпионом Италии.

После матча лидер "Интера" серб Деян Станкович пообещал обыграть "Спартак" и в Москве. Наставник же красно-белых Владимир Федотов подчеркнул, что теперь отступать его команде точно - совсем уж некуда. И что шансы в общем-то еще есть, надо "всего лишь" обыграть в следующих двух домашних матчах "Интер" и "Баварию". Судя по игре, показанной "Спартаком" после перерыва, хорошо играть эта команда умеет. Вот только хотелось бы, чтобы классный футбол самая популярная в России команда показывала на протяжении всего матча, а не небольшими отрезками.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net