Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.10.2006 | Виталий Портников

Марш Луценко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сохранит свою должность, несмотря на поданное им ранее заявление об отставке. Эту сенсационную новость министр озвучил на вечерней пресс-конференции, которая изначально задумывалась как его лебединая песня. Но вместо лебединой песни прозвучал победный марш. Юрий Луценко сообщил журналистам, что президент, который всего за день до этого предложил ему написать заявление об отставке, теперь изменил свое мнение.

В отличие от других министров-выдвиженцев «Нашей Украины» Юрий Луценко никак не связан с пропрезидентским блоком. В «оранжевое» правительство запомнившийся прежде всего своей митинговой активностью Луценко прошел по квоте социалистов, а в кабинет Януковича раздосадованный тактикой своего учителя Александра Мороза министр попал уже как беспартийный. И хотя формально Луценко выдвигался на пост министра по квоте «Нашей Украины», было очевидно, что он прежде всего выдвиженец президента. Тем более странно выглядело решение главы государства отправить его в отставку и потерять контроль над важнейшей силовой структурой. Но Ющенко быстро исправил свою ошибку – если вообще собирался ее допускать. К тому же Луценко объясняет свою готовность остаться на посту министра согласием, достигнутым между президентом, премьер-министром и председателем Верховной Рады. Но уже после его пресс-конференции оказалось, что Ющенко не обсуждал вопрос об отставке министра внутренних дел ни с Януковичем, ни с Морозом. И до сих пор неясно, кто именно выдвинул версию о сохранении Луценко на посту министра внутренних дел в связи с договоренностями между тремя высшими должностными лицами государства – сам президент Украины либо же пытавшийся найти приемлемое объяснение происшедшему Луценко. Хотя знающие стиль Луценко скорее выберут последнюю версию.

Луценко вообще опытный мифотворец. Именно благодаря умению выстроить образ он и стал публичным политиком, популярным у одной части украинского электората и ненавидимым другой. Однако в последние месяцы Луценко старается меняться. «Полевой командир» Майдана, уверявший, что никогда не войдет в правительство, если его возглавит Виктор Янукович, теперь старается наладить отношения с премьером и гордится тем, что его кандидатура нашла поддержку у лидера Партии Регионов и того самого спикера, из партии которого он вышел, громко хлопнув дверью. Впрочем, удивляться этому не приходится. За имиджем митингового оратора Луценко всегда вольготно себя чувствовал потомственный номенклатурщик с обостренным чувством Должности. Невозможность получить пост в эпоху Кучмы и привела Юрия Луценко в оппозицию, раскрыв его несомненные таланты организатора уличных акций. Но сегодня Юрия Луценко интересуют не митинги – пребывание на посту министра внутренних дел cулит куда больше возможностей…

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net