Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.11.2006 | Олег Борисов

Победа на классе

Сборная России по футболу неожиданно легко и непринужденно обыграла команду Македонии. Уже в первом тайме команда Гуса Хиддинка забила в ворота хозяева два мяча, которые обеспечили победу. После перерыва счет мог бы стать разгромным, но ряд отличных моментов россияне не реализовали. Благодаря этой победе сборная России вышла на второе место в отборочной группе, поднявшись сразу на три строчки и опередив команды Англии и Израиля.

Накануне игры в Скопье главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что его футболисты относятся к противнику с уважением, но без страха. С первых же минут матча стало понятно, что же имел в виду голландец. К сборной России наконец-то вернулась уверенность в своих силах - было видно, что психологическая обстановка в команде находится в норме. Россияне вышли на поле стадиона "Градски" единой командой, которая знает себе цену, но выкладывается по полной программе. Поэтому инициативу хозяева прибрали к рукам с первых же минут.

Первая же атака россиян могла стать голевой - опасно бил Егор Титов, но отличиться ему помешал бывший партнер по "Спартаку" Игор Митрески. Впрочем, уже на 18-й минуте гол состоялся - Билялетдинов навесил в штрафную и Быстров в колотил мяч в сетку ворот. Быстрый гол, впрочем, не остановил россиян. Игроки еще не забыли московский матч со сборной Израиля, когда счет наша команда также открыла на первых минутах встречи, однако в самом конце встречи гости сумели отыграться.

Атаки македонцев в первом тайме выглядели весьма беззубыми. А может, просто очень здорово работала наша оборона во главе с динамовцем Денисом Колодиным, заменившим травмированного армейца Игнашевича. Работы у Игоря Акинфеева было совсем немного. Гости же продолжали наседать на ворота Николовски и вскоре счет удвоили. Лидер сборной России Андрей Аршавин, получив мяч от Билялетдинова, ворвался в штрафную, обыграл Митрески и перекинул мяч через вратаря. 2:0 - и, по сути, игра была сделана.

Правда, после перерыва россияне могли довести счет до крупного, но не смогли. Или не захотели. А ведь моменты-то были, и какие! Наиболее опасный из них создал вышедший на замену Дмитрий Сычев, сыгравший в штрафной македонцев с Аршавиным и Быстровым, который изящно пропустил мяч Титову. Только вот пробил новый капитан сборной России, к сожалению, мимо ворот. Прекрасный момент был и у Аршавина, который не забил лишь благодаря мастерству македонского голкипера.

Тренер хозяев Сречко Катанец признал победу россиян закономерной. А Гуса Хиддинка - "тренером, у которого можно многому поучиться". Сам голландец после матча выглядел спокойным, особенной радости он не показывал, хотя эта победа стала лишь второй в отборочном цикле. Разумеется - такие команды, как Македония, сборная России обыгрывать обязана. Пусть и занимала эта самая Македония совсем недавно более высокое место в турнирной таблице. "За счет плотной опеки мы сумели отрезать нападающих македонской команды от полузащитников. Согласитесь, что опасных моментов у наших ворот практически не было. Благодарен своим ребятам, которые четко выполнили тренерскую установку" - заявил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Благодаря этой победе сборная России поднялась сразу на четыре позиции и возглавила отборочную группу, опередив в том числе и главных фаворитов англичан. Впрочем, пробыли наши на первом месте всего лишь час - пока в Израиле не завершился матч между местной командой и сборной Хорватии. В тяжелейшей борьбе хорваты обыграли израильтян со счетом 4:3 и сместили россиян на второе место. Следующий матч сборная России проведет уже в 2007 году. 24 марта в Таллине наши сыграют с Эстонией - еще одной командой, обыгрывать которую нужно и должно.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net