Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.11.2006 | Олег Борисов

Триумф и трагедия Газзаева

Московский ЦСКА в третий раз за последние четыре года завоевал золотые медали чемпионата России по футболу. Свой очередной титул армейцы оформили досрочно - за тур до окончания первенства. Второе место занял московский "Спартак", а за третье заочно поборются "Локомотив" и "Зенит". Радость главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева была омрачена гибелью его брата Руслана, который ехал в аэропорт "Домодедово", чтобы поздравить тренера с победой, и попал в аварию.

Вот и подошел к концу очередной чемпионат России по футболу. Запомнится этот сезон как один из самых неоднозначных в последние годы. Обилие "странных" матчей, которые многие в открытую называют "договорными", постоянные жалобы различных команд на судейство - все это футбол определенно не украшает. После матча в Ростове, где местный клуб практически без борьбы проиграл московскому ЦСКА, "Советский спорт" устами своего автора Василия Уткина назвал игру купленной. В ответ на это президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал подать на газету в суд. Впрочем, пока что этого не произошло. Зато ЦСКА - в третий раз в новейшей истории российского футбола - завоевал титул чемпиона.

Досрочно завоевать первое место армейцы могли в матче 29-го тура во Владивостоке. И, несмотря на сложный перелет, со своей задачей справились. В ворота "Луча-Энергии", который обычно хорошо выступает дома, влетело четыре безответных гола. Все мячи записали на свой счет армейские бразильцы Вагнер Лав и Карвалью. Сразу после матча в раздевалку было доставлено шампанское, и футболисты отпраздновали свой очередной титул. Впрочем, сезон для игроков ЦСКА еще не закончен - армейцы борются за выход в следующий этап Лиги чемпионов.

К сожалению, недолго наслаждался очередным триумфом Валерий Газзаев - тренер, который уже трижды приводил ЦСКА к медалям. Когда самолет с командой на борту приземлился в аэропорту "Домодедово", Валерию Георгиевичу сообщили страшную новость - его родной брат Руслан по дороге в аэропорт попал в аварию и погиб. На одной из московских улиц автомобиль, в котором помимо Газзаева находилось еще два человека, врезался в столб уличного освещения. Врачи боролись за жизнь Руслана, но спасти его не удалось.

Второе место в первенстве, как и в прошлом году занял московский "Спартак", также получивший путевку в Лигу чемпионов. Девятикратные чемпионы России вполне могли выиграть свой десятый титул в этом сезоне, если бы увереннее провели концовку чемпионата. "Спартак" потерял важные очки в матчах с аутсайдерами, пропуская решающие голы на самых последних минутах игр. Не лучше обстоят дела у команды и в Лиге чемпионов. В своей группе "Спартак" может попытаться зацепиться лишь за третье место, дающее право продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Зато именно спартаковец станет, судя по всему, лучшим бомбардиром этого сезона. Форвард сборной России и "Спартака" Роман Павлюченко забил пока что больше всех - 17 мячей (у ближайшего преследователя, армейца Жо - 14 голов).

За третье место в последнем туре поборются две команды - "Локомотив" и "Зенит". У железнодорожников на одно очко больше, и в случае победы "Локо" гарантированно возьмет бронзу. Пятое место, дающее право на выступление в Кубке Интертото, завоевал казанский "Рубин". Хуже всех в этом сезоне выступали московское "Торпедо" и "Шинник", которые покидают Премьер-лигу. Их места будущей весной займут подмосковные "Химки" и краснодарская "Кубань".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net