Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.12.2006 | Олег Борисов

Маскаев защитился в Москве

В воскресенье на один вечер Москва стала мировой столицей бокса. Впервые в России прошел бой за титул чемпиона мира по версии WBC. На установленный в спорткомплексе "Олимпийский" ринг вышли новоявленный россиянин Олег Маскаев и Питер Охелло из Уганды. Поединок продлился все 12 раундов - преимущество было на стороне Маскаева, который в результате и выиграл по очкам. Теперь российский боксер намерен встретиться с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко.

Давно российская столица не переживала столь повышенного интереса к боксу. Поединка Олега Маскаева и Питера Охелло любители этого жесткого вида спорта ожидали с особым интересом. Билеты на бой стоимостью 2 тысячи рублей разлетались в кассах "Олимпийского" как горячие пирожки. Еще бы - поединков за чемпионский титул в самой престижной весовой категории в России еще не проходило. Тем более что защищал титул в этом бою наш соотечественник. Впрочем, россиянином Олег Маскаев формально стал лишь за день до боя. Владимир Путин подписал специальный указ о его приеме в гражданство России. Маскаев родился в Казахстане, а живет и тренируется в США, однако всегда подчеркивал, что является русским человеком и спортсменом.

К своему титулу Маскаев шел долго и упорно. Начав карьеру в 1993 году, он уже спустя три года вышел на ринг против экс-чемпиона мира американца Оливера Маккола, но проиграл ему нокаутом. Затем после серии побед последовало еще одно поражение - от новозеландца Дэвида Туа. После 2000 года в жизни Маскаева началась настоящая черная полоса - он проиграл сначала Лэнсу Уитакеру, а затем американцу Кори Сандерсу. Казалось, что 33-летний спортсмен покинет ринг. Однако после спада неожиданно начался новый подъем. С февраля 2003 по ноябрь 2005 Маскаев одержал десять побед подряд. А в августе этого года, в возрасте 37 лет, Олег Маскаев стал чемпионом мира, победив Хасима Рахмана.

Первый претендент на титул Олега, угандец Питер Охелло, прославился благодаря хорошей выносливости, высокой скорости и отличному удару справа. А вот тактически и технически темнокожий спортсмен выглядит не лучшим образом. Маскаев же напротив, славится своей отличной техникой и тактикой, а также невероятным по силе ударом (в поединке с Рахманом американец буквально вылетел с ринга после такого удара Олега).

Соперники начали бой с разведки - Маскаев не торопился "пролить кровь" африканца, как требовала от него публика. В результате в третьем раунде Охелло почувствовал себя уверенней и даже рассек Маскаеву бровь. После шести раундов счет был практически равный, в итоге угандец решил уйти в оборону. Однако не тут-то было. Маскаев внезапно стал действовать гораздо агрессивней и в восьмом раунде едва не отправил соперника в нокаут. Африканского спортсмена спас лишь гонг. А в десятом раунде он едва не вылетел с ринга, пропустив мощнейший хук справа. В результате Охелло сумел дотянуть до конца поединка. Но все судьи безоговорочно присудили победу россиянину.

После боя чемпион отметил, что его тренерский штаб уже бросил вызов украинцу Владимиру Кличко, обладающему чемпионским поясом по версии IBF. По словам Маскаева, представители Кличко уже дали согласие на участие в поединке. Как заявил промоутер россиянина Дэннис Раппопорт, шанс на то, что этот поединок пройдет в Москве, очень высок.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net