Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

12.12.2006 | Олег Борисов

Жена за $7000 в час

Скандальная история с разводом участника легендарной группы The Beatles Пола Маккартни похоже подходит к концу. 64-летний музыкант и его супруга Хизер Миллс достигли внесудебного соглашения, согласно которому 38-летняя фотомодель получит 120 млн. фунтов стерлингов (или 235 млн. долл.). Это эквивалентно 7 тыс. долл. за каждый час, который сэр Пол прожил в совместном браке с Хизер. Сорок лет назад, на самом пике популярности The Beatles Пол Маккартни написал песню, которая вошла в альбом Sergeant Рeррer's Lonely Hearts Club Band. Песня, моментально ставшая хитом, называлась "Когда мне будет 64 года" и была посвящена любимой женщине. "Будешь ли ты любить меня, когда мне стукнет 64?" - вопрошал Маккартни. По иронии судьбы, свой 64-й день рожденья минувшим летом сэр Пол встретил без своей второй половины. За несколько недель до торжественной даты Маккартни и его жена Хизер Миллс подали на развод.

Новость эта тогда возымела эффект разорвавшейся бомбы. Никто не хотел верить в крах семейного счастья этого добродушного, всегда улыбающегося джентльмена. Маккартни создавал впечатление исключительно семейного человека - с первой женой Линдой, умершей от рака, он прожил почти тридцать лет. Вот из Хизер у них вроде бы все было хорошо - рождение дочери, совместные поездки на гастроли и обязательное участие в акциях Green Peace...

Однако, как оказалось, семейное счастье легендарного экс-битла было лишь видимостью. История с разводом Маккартни и Миллс начала приобретать оттенки скандальности, в прессу просачивались подробности, от которых волосы вставали дыбом. То The Sun делилась откровениями "людей, близких к Маккартни", которые утверждали, что жена его унижала и ни во что не ставила. То канал Sky News цитировал Хизер Миллс, по словам которой сэр Пол все четыре года брака регулярно напивался, курил марихуану и колотил бедную женщину. В довершении всего газетчики раскопали где-то журнал с порнографическими фотографиями молодой Хизер.

Британское общество разделилось. Одни поддерживали сэра Пола, другие сочувствовали его жене. Последние, впрочем, как на Туманном Альбионе, так и во всем мире - в явном меньшинстве. Все-таки, на песнях The Beatles выросло не одно поколение. "Она сначала разбила Полу сердце, а теперь еще хочет заполучить его деньги" - возмущались поклонники ливерпульской четверки. Между тем, затянувшийся и изобилующий скандалами судебный процесс стал пагубно сказываться на здоровье Пола Маккартни. В итоге взрослые дочери сэра Пола от первого брака - Стэлла и Мэри - уговорили отца поскорее завершить развод, выплатив жене солидную компенсацию.

По данным, распространенным в понедельник британской газетой News of The World, в минувшие выходные представители бывших супругов подписали тайное внесудебное соглашение. Согласно документу, Хизер получит от Маккартни 120 миллионов фунтов стерлингов. Это эквивалентно 3,5 тыс. фунтов стерлингов (или 7 тыс. долл.) за каждый час, который сэр Пол прожил с Хизер в совместном браке.

Ежегодно Миллс будет получать по 3 млн фунтов стерлингов в качестве компенсации за развод и еще 2 млн фунтов стерлингов на уход за младшей дочерью Беатрис. Одновременно Маккартни выплатит ей 11 млн фунтов стерлингов на покупку домов в Англии, Европе и США. При этом музыкант в течение ближайших 15 лет будет выплачивать бывшей супруге по 2 млн фунтов стерлингов каждый год на "общие расходы"... Впрочем, нельзя сказать, что развод разорит сэра Пола - состояние одного из самых богатых музыкантов планеты превышает полтора миллиарда долларов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net