Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

13.12.2006 | Виталий Портников

Санаторий «Аушвиц»

Иранская конференция по Холокосту поразительным образом напоминает соответствующие собрания, проводившиеся в Советском Союзе. Та же предопределенность выводов. Никто и не сомневается, что конференция придет к выводу о придуманности Холокоста, о том, что этот миф послужил простым оправданием сионистской агрессии против беззащитных палестинцев – в то время как польские и советские евреи принимали грязевые ванны и заказывали мартини со льдом в санатории «Аушвиц».

Вся та же сориентированность на Первое Лицо – участники конференции всего лишь статисты на фоне иранского президента, разоблачающего сионистский заговор и пригласившего гостей в Тегеран, чтобы они подтвердили его высочайшую правоту. Все та же прогрессивная общественность, сам факт присутствия которой должен показать: против сионистской заразы выступают даже евреи! Вас удивил, возможно, вид седовласых раввинов в первых рядах участников конференции? Не нужно удивляться! Антисионистский комитет советской общественности, созданный по спецзаданию партийных идеологических структур и уже первой своей пресс-конференцией повергший в шок граждан СССР еврейского происхождения. vТо, что советские пропагандисты не постеснялись испортить репутацию боевого генерала, дважды Героя Советского Союза Давида Драгунского, заставив его участвовать в позорном спектакле, то, что многие члены комитета потом старались сделать все возможное, чтобы соотечественники забыли об их участии в странном собрании – это факты уже не иранской, а нашей собственной истории. При том иранцы все же используют в пропагандистских целях чужих раввинов, к тому же свято убежденных в собственной правоте. И они даже не требуют от них признания, что Холокоста не было – главное приехать и посидеть в зале: авось кто-то из телезрителей не узнает, что господа из «Натурей Карта» всегда выступали против существования Государства Израиль и активно сотрудничали и с арабскими правительствами, и с Ясиром Арафатом.

А товарищи из соответствующих инстанций насиловали собственных сограждан, очевидно не желавших участвовать в пропагандистском спектакле и отнюдь не желавших, чтобы еврейское государство исчезло под натиском лучших друзей Леонида Ильича. Так что – ничего нового. Новое – в том всеобщем отвращении, которое вызывает тегеранская конференция, в том, что ее участникам из западных стран в отличие от участников пресс-конференции Антисионистского комитета не удастся просто отделаться забвением. В мире начинают ощущать все большее раздражение, когда сталкиваются с нарочитым отрицанием зверства. И дело тут отнюдь не в евреях. Дело в том, что любое подобное отрицание приводит к новому массовому уничтожению – и так без конца. И нечего удивляться, что в ХХІ веке появляется желание остановить эту карусель. То, что для президента Ирана лишь очередной популистский прием, для свободного мира - демонстрация неукрощенного варварства.

Но чем отличается Иран периода конференции по Холокосту от Советского Союза периода конференции Антисионистского комитета, так это наличием свободных людей. В СССР возмутиться аморальностью происходящего можно было разве что на кухне, под программу «Время», включенную погромче. В Иране как раз в дни конференции студенты позволили себе вслух возмущаться Ахмадинежадом, да еще и в присутствии самого президента Ирана. А это важный симптом, демонстрирующий, что даже самая разнузданная ложь не позволяет покорить и запугать всех, живущих в этой стране.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net