Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.12.2006 | Олег Борисов

Возвращение блудного Семина

Самый хороший подарок к Новому году получили болельщики московского "Локомотива". И преподнес его бывший главный тренер железнодорожников Юрий Семин. После почти двухлетней отлучки "блудный папа" вернулся в команду - теперь уже в качестве президента. Новым же тренером "Локо" назначен другой маститый специалист - Анатолий Бышовец. Во вторник этот новый дуэт, пожалуй, самый именитый в отечественном футболе, был представлен болельщикам и прессе.

Вчерашнее заседание совета директоров одного из лидеров российского футбола "Локомотива" можно назвать историческим, а его итоги - сенсационными. Вместо Валерия Филатова, бессменно руководившего клубом многие годы, президентом "Локо" стал бывший главный тренер команды Юрий Семин. А наставника железнодорожников Олега Долматова сменил Анатолий Бышовец. Таким образом, президент ОАО РЖД Владимир Якунин, возглавляющий совет директоров, подтвердил, что его ведомство не довольно выступлением команды в минувшем сезоне.

"Задача Семина и Бышовца заключается в том, чтобы они вернули клуб на прежние позиции в России и Европе. "Локомотив" должен бороться за первое и второе место в честной борьбе" - заявил Якунин. Глава РЖД добавил, что контракты с Семиным и Бышовцем заключены на два года, и за это время команда должна добиться серьезных результатов, как во внутреннем чемпионате, так и в международных турнирах.

Юрий Семин тренировал "Локомотив" без малого два десятилетия. Он принял команду в далеком 1986-м году и вывел в высшую лигу чемпионата СССР. Именно Семин вместе с Валерием Филатовым превратил "Локо" из "пятого колеса московской футбольной телеги", как называли эту команду в советские времена, в одного из лидеров отечественного футбола. При Семине "Локомотив" дважды выигрывал чемпионский титул, поправ гегемонию "Спартак", а также успешнее других российских команд выступал в Европе.

В 2005-м году Юрий Павлович не устоял от соблазна возглавить сборную России и покинул свое детище, оставив бразды правления Владимиру Эштрекову. Увы, в итоге дела не заладились ни у Семина в сборной, ни у Эштрекова в "Локо". Национальная команда не смогла пробиться на чемпионат мира, а железнодорожники упустили чемпионский титул. В результате Семин уступил место голландцу Гусу Хиддинку, а Эштреков - боснийцу Славолюбу Муслину.

"Верните Семина!" - совсем еще недавно писали на транспарантах и баннерах, вывешенных на трибунах, болельщики "Локомотива". Что ж, они свое получили - любимый тренер снова в команде, пусть и в другом качестве. Тренировать же "Локомотив" вместо уволенного Олега Долматова, под чьим руководством команда сыграла лишь несколько матчей, будет Анатолий Бышовец. Самая громкая тренерская победа знаменитого в прошлом игрока киевского "Динамо" была одержана в далеком 1988-м, когда он привел сборную СССР к победе на Олимпиаде в Сеуле. С тех пор он с переменным успехом работал в разных клубах. И если болельщики питерского "Зенита" вспоминают Бышовца преимущественно добрым словом, то в сборной России этот тренер отработал, мягко говоря, не удачно. Под руководством Бышовца команда проиграла пять из пяти матчей, после чего он был отправлен в отставку.

Первое, чем займутся новые первые лица "Локомотива" - это селекционная работа, которая, по словам Семина, в последнее время оставляла желать лучшего. Многие футболисты, за которые "Локо" уплатил немалые деньги, так в команде и не заиграли.

Между тем, не известно, останутся ли в рядах железнодорожников многие игроки, контракты с которыми подходят к концу. Так, не известна судьба Вадима Евсеева. Что касается Дмитрия Сычева, то этого игрока не прочь приобрести московский "Спартак". Правда, вряд ли красно-белые согласятся выложить за своего бывшего нападающего 10 миллионов долларов, запрашиваемые "Локомотивом".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net