Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.12.2006 | Олег Борисов

Возвращение блудного Семина

Самый хороший подарок к Новому году получили болельщики московского "Локомотива". И преподнес его бывший главный тренер железнодорожников Юрий Семин. После почти двухлетней отлучки "блудный папа" вернулся в команду - теперь уже в качестве президента. Новым же тренером "Локо" назначен другой маститый специалист - Анатолий Бышовец. Во вторник этот новый дуэт, пожалуй, самый именитый в отечественном футболе, был представлен болельщикам и прессе.

Вчерашнее заседание совета директоров одного из лидеров российского футбола "Локомотива" можно назвать историческим, а его итоги - сенсационными. Вместо Валерия Филатова, бессменно руководившего клубом многие годы, президентом "Локо" стал бывший главный тренер команды Юрий Семин. А наставника железнодорожников Олега Долматова сменил Анатолий Бышовец. Таким образом, президент ОАО РЖД Владимир Якунин, возглавляющий совет директоров, подтвердил, что его ведомство не довольно выступлением команды в минувшем сезоне.

"Задача Семина и Бышовца заключается в том, чтобы они вернули клуб на прежние позиции в России и Европе. "Локомотив" должен бороться за первое и второе место в честной борьбе" - заявил Якунин. Глава РЖД добавил, что контракты с Семиным и Бышовцем заключены на два года, и за это время команда должна добиться серьезных результатов, как во внутреннем чемпионате, так и в международных турнирах.

Юрий Семин тренировал "Локомотив" без малого два десятилетия. Он принял команду в далеком 1986-м году и вывел в высшую лигу чемпионата СССР. Именно Семин вместе с Валерием Филатовым превратил "Локо" из "пятого колеса московской футбольной телеги", как называли эту команду в советские времена, в одного из лидеров отечественного футбола. При Семине "Локомотив" дважды выигрывал чемпионский титул, поправ гегемонию "Спартак", а также успешнее других российских команд выступал в Европе.

В 2005-м году Юрий Павлович не устоял от соблазна возглавить сборную России и покинул свое детище, оставив бразды правления Владимиру Эштрекову. Увы, в итоге дела не заладились ни у Семина в сборной, ни у Эштрекова в "Локо". Национальная команда не смогла пробиться на чемпионат мира, а железнодорожники упустили чемпионский титул. В результате Семин уступил место голландцу Гусу Хиддинку, а Эштреков - боснийцу Славолюбу Муслину.

"Верните Семина!" - совсем еще недавно писали на транспарантах и баннерах, вывешенных на трибунах, болельщики "Локомотива". Что ж, они свое получили - любимый тренер снова в команде, пусть и в другом качестве. Тренировать же "Локомотив" вместо уволенного Олега Долматова, под чьим руководством команда сыграла лишь несколько матчей, будет Анатолий Бышовец. Самая громкая тренерская победа знаменитого в прошлом игрока киевского "Динамо" была одержана в далеком 1988-м, когда он привел сборную СССР к победе на Олимпиаде в Сеуле. С тех пор он с переменным успехом работал в разных клубах. И если болельщики питерского "Зенита" вспоминают Бышовца преимущественно добрым словом, то в сборной России этот тренер отработал, мягко говоря, не удачно. Под руководством Бышовца команда проиграла пять из пяти матчей, после чего он был отправлен в отставку.

Первое, чем займутся новые первые лица "Локомотива" - это селекционная работа, которая, по словам Семина, в последнее время оставляла желать лучшего. Многие футболисты, за которые "Локо" уплатил немалые деньги, так в команде и не заиграли.

Между тем, не известно, останутся ли в рядах железнодорожников многие игроки, контракты с которыми подходят к концу. Так, не известна судьба Вадима Евсеева. Что касается Дмитрия Сычева, то этого игрока не прочь приобрести московский "Спартак". Правда, вряд ли красно-белые согласятся выложить за своего бывшего нападающего 10 миллионов долларов, запрашиваемые "Локомотивом".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net