Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

29.12.2006 | Олег Борисов

Похмельные премьеры

Уже который год россияне ломают голову, чем же заняться во время новогодних и рождественских каникул, которые с каждым разом становятся все длиннее. На этот раз большинству наших соотечественников предстоит "гулять" целых девять дней. Тем, кто остается на праздники дома, нужно заранее думать, как пережить каникулы, не умерев от скуки и не спившись. Возможным выходом станет поход в кино, благо, что отечественные кинопроизводители приурочили две самые громкие премьеры к новогодним праздникам.

В последний уик-энд декабря на экраны России выходят картины "Волкодав" и "Жара". Оба фильма были у всех на устах еще за месяц до премьеры - благодаря беспрецедентным рекламным кампаниям. Киношники действуют по отработанной схеме ночного и дневного "Дозоров" - вложив многие миллионы в рекламу фильма, выпускают его в прокат в новогоднюю неделю. Практика показывает, что мучимые похмельем и бездельем россияне валом валят в кинотеатры. И все затраты с лихвой окупаются. Так, "Дневной дозор" в прошлом году собрал 20 миллионов долларов всего за неделю проката, установив рекорд для русского кино.

В этом году за карман зрителя поспорят сразу два блокбастера. Примечательно, что изначально "Волкодав" должен был увидеть свет 1 января, но затем премьеру перенесли на 29 декабря - видимо, чтобы не давать фору "Жаре".

Снятый по книге писательницы Марии Семеновой режиссером Николаем Лебедевым, "Волкодав" представляет собой первый российский фильм в жанре "фэнтэзи". Главные герои, олицетворяющие силы добра, как водится, сражаются с силами зла. До знаменитого "Властелина колец" эта 2,5-часовая сказочная сага, конечно, не дотягивает, но в целом фильм очень неплох и по спецэффектам ничем не уступает западным картинам. На создание фильма затрачено больше 10 млн. евро. Специально для съемок на Мосфильме построили деревянный город Галирад площадью в пять тысяч квадратных метров. А для актеров изготовили 2 тысячи костюмов. К слову, полнометражным фильмом "Волкодав" дело не ограничится. Николай Лебедев уже пишет сценарий второй части, а на телевидении скоро появится 12-серийный телесериал о юности героя эпопеи.

В отличие от мрачноватого "Волкодава", фильм "Жара", напротив, наполнен солнцем и яркими красками. Этот фильм - своеобразное продолжение знаменитой "Я шагаю по Москве" Георгия Данелия. Снял его 24-летний грузинский режиссер Резо Гигинеишвили при непосредственном участии продюсера Федора Бондарчука - человека, с именем которого связано много громких проектов последнего времени. В ролях задействованы актеры, ставшие знаменитыми после другого известного фильма Бондарчука, "Девятой роты" - Константин Крюков, Алексей Чадов, Артур Смольянинов.

Бюджет фильма поскромнее, чем у "Волкодава" - чуть меньше 2 млн. долларов. Правда, это не считая немалых сумм, потраченных на рекламу. А вот собрать создатели "Жары" самоуверенно надеются по меньшей мере 60 млн. Впрочем, вполне возможно, что и соберут. Учитывая, что ни одной по-настоящему серьезной зарубежной премьеры на ближайшую неделю не запланировано, народ пойдет проголосовать рублем за отечественного производителя.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net