Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.01.2007 | Олег Борисов

"Спартак" вернул деньги

Футбольный "Спартак" наконец-то расстался с аргентинским форвардом Фернандо Кавенаги, который за два года в московском клубе так и не смог проявить себя по-настоящему. Несмотря на невразумительную игру Кавенаги на протяжении последних сезонов, французский "Бордо" не побоялся выложить за некогда лучшего бомбардира чемпионата Аргентины 13 млн. долларов. Пока "Спартак" продает игроков, "Локомотив" покупает. Железнодорожники заплатили 9 млн. евро за ганского форварда Асамоа Гьяна.

Два года назад московский "Спартак" заключил рекордный для российского чемпионата контракт. Спонсируемый "ЛУКОЙЛом" клуб заплатил почти 11 млн. долларов за нападающего аргентинского "Ривер Плейта" Фернандо Кавенаги. Форвард на тот момент считался одним из лучших игроков Южной Америки, на него претендовали многие европейские гранды, но выиграл борьбу президент "Спартака" Леонид Федун.

Болельщики возлагали на Фернандо большие надежды. Еще бы - столько денег за него отдали спонсоры команды! Однако Кавенаги все не забивал и не забивал. Специалисты списывали это на то, что аргентинцу нужно время для акклиматизации. Но в то время, когда бразильцы из ЦСКА уже стали лидерами своей команды, принесли ей чемпионский титул и победу в Кубке УЕФА, аргентинец все никак не мог "акклиматизироваться".

Несмотря на то, что в свой первый год в "Спартаке" Кавенаги забил всего несколько голов, руководство не спешило расставаться со своим самым дорогим приобретением. Однако и минувший сезон ситуацию не исправил. Исправно забивал голы в "Спартаке" другой нападающий - Роман Павлюченко, а Кавенаги если и выходил на поле, то отличался редко. В результате в конце года "Спартак" стал искать аргентинцу новую команду. Несмотря на неудачи двух последних лет, форвардом продолжали интересоваться многие клубы Испании, Италии и Франции.

Именно во Франции Кавенаги и продолжит свою карьеру. Причем Леониду Федуну удалось удачно продать свою "самую большую ошибку". Красно-белые получат за игрока 13 миллионов долларов, а в случае успешного выступления Кавенаги за "Бордо" - еще 3 миллиона в качестве бонуса. Плюс к этому москвичам полагается 25% от суммы с последующего трансфера Кавенаги.

Год назад "Спартак" провел еще одну выгодную сделку - на продаже в "Манчестер Юнайтед" сербского защитника Неманьи Видича клуб заработал около 7 млн. долларов. Словом, "Спартак", в отличие от других российских грандов, умеет не только тратить деньги на футболистах, но и зарабатывать на них. Другое дело, что болельщиков тревожит тот факт, что команда до сих пор не приобрела высококлассного форварда. Слухи о переходе в стан красно-белых нападающего "Барселоны" Хавьера Савиолы пока что не подтвердились.

Одним из футболистов, который мог бы усилить "Спартак", был форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, забивший гол сборной Чехии на последнем чемпионате мира. Красно-белые предлагали итальянскому "Удинезе" за темнокожего нападающего около 5 млн. евро. Однако в результате Гьяна купил один из конкурентов "Спартака" - московский "Локомотив". Железнодорожники не пожалели отдать за Асамоа Гьяна 9 млн. евро. По словам президента "Локо" Юрия Семина, игроку лишь осталось пройти медобследование, и уже на турецком сборе он присоединится к новой команде.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net