Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

26.01.2007 | Олег Борисов

Русский футбол переехал в Израиль

В конце января у российских футбольных болельщиков наконец-то появились темы для обсуждения. Стартовали сразу два турнира с участием отечественных команд. В Москве, на искусственном газоне "Олимпийского" - традиционный Кубок чемпионов Содружества. В Израиле - относительно новый Кубок Первого канала. Интерес к последнему в разы больше, чем интерес к Кубку содружества, несмотря на его "всесоюзный статус". Все очень просто - в Тель-Авиве играют основные составы, "все звезды", а в Москве - дублеры.

Что бы ни говорил глава российской Премьер-лиги Виталий Мутко о важности для отечественного футбола Кубка чемпионов Содружества, турнир этот в последние годы переживает не лучшие времена. И если московский "Спартак", будучи чемпионом, всегда привозил в "Олимпийский" своих сильнейших игроков, то нынче ситуация другая. Нынешний чемпион, ЦСКА, второй год подряд присылает дублеров. Та же ситуация с украинскими командами. Что касается бывших советских республик, то далеко не все прислали в Москву чемпионов - на турнире играют команды, занявшие вторые и более низкие места в своих чемпионатах.

Результат - налицо. Трибуны "Олимпийского" пустуют. Турнир практически не освещается в прессе. Дела у организаторов Кубка Содружества и в предыдущие года шли не очень хорошо. Ситуацию усугубил бизнесмен Роман Абрамович, организовавший в Израиле вместе с Константином Эрнстом Кубок Первого канала. У этого соревнования по сравнению с московским сплошные преимущества. Во-первых, в Израиле и зимой тепло, а значит, играть можно на хороших натуральных полях. Во-вторых, небольшое число участников и громкие имена устроителей позволяют обеспечить хороший призовой фонд. Наконец, Первый канал обеспечивает трансляцию матчей турнира, в то время как игры Кубка Содружества не показывают даже по каналу "Спорт".

Учитывая все эти факторы, а также то, что президент ЦСКА Евгений Гинер и Роман Абрамович - хорошие друзья, не стоит удивляться тому, что в Израиль отправился основной состав армейцев, а в "Олимпийском" выступает дублирующий. Дублеры, впрочем, неплохо себя проявили и даже вышли в полуфинал, где поборются сегодня за право участвовать в решающем матче с латвийской командой "Вентспилс". Звезды же ЦСКА стартовали в четверг на Кубке Первого канала с победы над тель-авивским "Хапоэлем".

Примечательно, что именно с "Хапоэлем" из Тель-Авива ЦСКА предстоит в феврале сыграть в 1/16 финала Кубка УЕФА. И, судя по вчерашнему матчу, особых проблем с выходом в следующий этап европейского кубка у подопечных Валерия Газзаева не будет. Уже после первого тайма на табло светился счет 3:1 - отличились бразильские легионеры москвичей Жо и Вагнер, а также серб Милош Красич. После перерыва хорватский форвард Ивица Олич довел счет до разгромного - 4:1 в пользу ЦСКА. У армейцев появилась хорошая возможность выиграть два турнира одновременно - в Тель-Авиве и в Москве.

Завтра к участию в Кубке Первого канала присоединится московский "Спартак". В дебютном матче команда Владимира Федотова сыграет против своего принципиальнейшего соперника по союзным временам - против киевского "Динамо". Примечательно, что последние баталии между "Спартаком" и киевлянами произошли в конце 90-х именно на Кубке чемпионов Содружества. Тогда на искусственных газонах "Олимпийского" сражались такие мастера, как Андрей Шевченко и Андрей Тихонов, Егор Титов и Валентин Белькевич. Сейчас, увы, московский турнир громким именами похвастать не может. Русский футбол переехал в Израиль - по крайней мере, на зимний период.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net