Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

30.01.2007 | Олег Борисов

Шарапова вернулась на теннисный трон

Россиянка Мария Шарапова во второй раз в своей карьере возглавила рейтинг женской теннисной ассоциации. Причем на этот раз, похоже, она стала первой ракеткой мира надолго. Восхождение на трон стало возможным не только благодаря удачному выступлению на Открытом чемпионате Австралии, где Шарапова дошла до финала, но и из-за стечения обстоятельств. Теперь уже бывшая первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энин в важном турнире участия не приняла из-за бракоразводного процесса.

В январе наиболее сильную из российских теннисисток игру продемонстрировала Мария Шарапова. Она уверенно стартовала на Открытом чемпионате Австралии, и с самого начала специалисты высоко оценивали ее шансы на победу в первом в этом сезоне турнире серии Большого Шлема. После блестящей победы Шараповой на последнем US Open все ждут от нее новых громких побед. И Мария была в шаге от триумфа в Австралии. Лишь в финале она оступилась, проиграв вернувшейся после долгого перерыва американке Серене Уильямс.

Впрочем, набранных в Австралии очков Шараповой вполне хватило, чтобы намного опередить в рейтинге WTA своих ближайших конкуренток. Жюстин Энин отстает от россиянки на 600, а француженка Амели Моресмо - на целую тысячу очков. Так что, похоже, Мария обосновалась на первой строчке рейтинга надолго. К тому же она не намерена останавливаться на достигнутом и собирается в ближайшие недели укрепить свое преимущество. Впрочем, главные задачи Шараповой на сезон - победы в престижных летних турнирах Уимблдон (Лондон) и Ролан Гаррос (Париж).

"Рейтинги не лгут. У меня действительно была отличная концовка прошлого сезона. Я очень взволнована тем, что заняла первое место, и надеюсь, что буду его сохранять на протяжении еще многих недель", - заявила Шарапова, комментируя новый табель о рангах. Примечательно, что стать первой Марии косвенно помогли неурядицы в личной жизни бельгийской теннисистки Жюстин Энин, которая из-за развода со своим мужем Пьером-Ивом Арденном не приняла участие в Открытом чемпионате Австралии.

У Шараповой спадов, связанных с проблемами в личной жизни, ожидать не приходится, ведь 19-летняя теннисистка не только не замужем, но и, по собственному признанию, не собирается связывать себя в ближайшие годы узами брака. Впрочем, это не помешало ей попасть в опубликованный недавно рейтинг "самых богатых невест России". С заработком в 20 млн. долларов в год Мария попала в первую десятку рейтинга. Первое же место в этом списке заняла 23-летняя Анастасия Потанина, дочь президента холдинга "Интеррос" Владимира Потанина и чемпионка мира по аквабайку. Состояние ее отца оценивается в 11,5 млрд. долларов. На втором месте в рейтинге - Татьяна Евтушенкова, дочь главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова (его состояние достигает 7,5 млрд. долларов). Третье место заняла 18-летняя Екатерина Федун - дочь владельца московского "Спартака", одного из руководителей "Лукойла" Леонида Федуна (5,2 млрд. долларов).

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net