Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.01.2007 | Георгий Ковалев

Олимпиады не будет: электричества нет

Претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года - город Сочи - преследует полоса неудач. На прошлой неделе неожиданно для всех было объявлено о закрытии известного горнолыжного курорта «Красная поляна». Как сообщали СМИ, косвенной виной этому послужили распоряжения губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, якобы отобравшего землю, на которой располагалась детская спортивная школа, курируемая компанией «Альпика-сервис». Последней в свою очередь принадлежат единственная на курорте канатная дорога, кафе и рестораны. Как следствие в качестве ответной меры руководством компании было принято решение закрыть курорт. Впрочем, как тогда утверждали представители заявочного комитета «Сочи-2014», разразившийся скандал никак не скажется на работе оценочной комиссии МОК, которую ожидают 18 февраля. Однако со вчерашнего вечера Сочи просто обесточен. А потому не стоит исключать, что именно это обстоятельство сможет повлиять на решение МОК.

Сегодня в около шести утра вновь было прервано энергоснабжение на Черноморском побережье России, в результате чего вновь около 400 тыс. человек осталось без света. Как сообщают информационные агентства, все объекты жизнеобеспечения работают от резервных источников энергопитания, при этом энергетики обещают устранить аварию до вечера сегодняшнего дня. Примечательно, что причиной третьего по счету за последние сутки прерывания энергоснабжения стало отключение от энергопитания самой Сочинской ТЭЦ. Это произошло при увеличении нагрузки на второй энергоблок. В 07:10 энергетикам удалось запустить первый энергоблок на Сочинской станции, сообщили в штабе. Однако энергия с ТЭЦ потребителям пока не выдавалась.

Накануне Сочи дважды погружался во тьму. По данным МЧС, причиной отключения населенных пунктов от Туапсе до Адлера стал обрыв линий электропередачи из-за шквального ветра и обледенения проводов. Были повреждены две линии на 220 кВт, а также несколько ЛЭП напряжением 110 кВт в направлении Туапсе. Чтобы избежать перегрузки, энергетикам пришлось отключить от системы Сочинскую ТЭЦ, в результате чего без электроснабжения вчера вечером оставались все четыре района Сочи.

По данным МЧС, все началось в 16:57 по московскому времени, когда в результате срабатывания автоматики на ЛЭП-220 кВт было нарушено энергоснабжение всех населенных пунктов Черноморского побережья. В 19:22 энергоснабжение было полностью восстановлено по резервной схеме. Однако в 19:33 произошло повторное отключение электричества, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго» сообщила сегодня, что специалистам удалось ликвидировать повреждения на высоковольтных линиях электропередачи 110 кВ «Волконка - Якорная Щель» и «Волконка – Головинка». По информации энергокомпании, энергетики также обнаружили и устранили провисание грозотроса на высоковольтной линии 220 кВ «Центральная-Дагомыс». Однако запитать ВЛ «Центральная – Дагомыс» не удалось, так как на ней имеются и другие повреждения, сказали в пресс-службе.

Без напряжения остается и вторая основная высоковольтная линия 220 кВ «Дагомыс – Шепси», которая повреждена в нескольких местах. «Сказать, сколько точно повреждений на высоковольтных магистралях, невозможно. Энергетики просто движутся вдоль линий электропередачи, видят обрывы и устраняют их», - сообщил представитель «Кубаньэнерго».

Как сообщила начальник департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» Маргарита Нагога, восстановить передачу электроэнергии в район Сочи по магистральным линиям пока не удается из-за сложных метеоусловий. «Магистральные линии не удалось поставить под напряжение, все время обнаруживаются новые обрывы. Восстановление в тяжелых метеоусловиях в горах продолжается», - сказала она.

В результате аварийных отключений, произошедших во вторник вечером из-за обрывов линий электропередачи в горных районах неподалеку от Сочи, вызванных шквальным ветром и обледенениями проводов, в зоне отключения электроэнергии оказались около 400 тысяч человек, а также 120 детсадов, 97 школ, 65 котельных и 228 санаторно-курортных учреждений.

В настоящее время на месте прорывов ЛЭП работают 27 бригад «Сочинских электросетей». Предполагается, что уже в первой половине дня в «Большом Сочи» появится электроэнергия. Что же касается других районов, то их электроснабжение службы МЧС обещают восстановить к концу текущего дня.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net