Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.02.2007 | Олег Борисов

Первое фиаско Хиддинка

Сборная России потерпела первое поражение под руководством голландского специалиста Гуса Хиддинка. В товарищеском матче россияне уступили соотечественникам своего тренера со счетом 1:4. В первом тайме команда Хиддинка сумела сдержать атаки "оранжевых", но после перерыва голландцы увеличили обороты и провели в ворота Игоря Акинфеева сразу несколько голов. Гости ответили лишь голом престижа в исполнении Владимира Быстрова.

Что-то невзлюбили Нидерланды в последнее время одного из самых знаменитых своих сыновей - футбольного тренера Гуса Хиддинка. Вот уже больше недели прошло после того, как в одном из голландских судов началось рассмотрение дела Хиддинка - наставника российской сборной обвиняют в неуплате налогов в 90-х годах. В случае, если вина тренера будет доказана, ему придется прервать свою профессиональную деятельность и отправиться в места не столь отдаленные. Беда, как говорится, не приходит одна - в среду Хиддинк потерпел свое первое поражение в качестве тренера российской сборной. И в роли обидчиков выступили футболисты сборной Голландии, которых не так давно тренировал сам Гус.

Товарищеский матч с голландцами задумывался как один из ключевых этапов подготовки к отборочным играм чемпионата Европы. Игра с заведомо более сильным соперником, по мнению руководства РФС, помогла бы создать представление об истинной силе команды в преддверии матчей со сборной Англии, которая также относится к элите мирового футбола. В Голландии чемпионат в самом разгаре, а в России сейчас идут тренировочные сборы. Поэтому в победу россиян над подопечными Марко Ван Бастена верилось с трудом. Даже несмотря на столь опытного тренера, как Хиддинк.

Голландский специалист, кстати, удивил. С первых минут на поле вышли два невысоких форварда - Иван Саенко и Андрей Аршавин, а рослый Роман Павлюченко остался в запасе. Неудивительно, что большинство единоборств высоким защитникам голландской сборной эти двое проигрывали. Подопечные Ван Бастена с первых минут показали, кто в доме хозяин. И проводили одну атаку за другой. Но в первом тайме наши защитники и опорные хавы со своей задачей справлялись - до действительно опасных моментов у ворот Акинфеева дело не доходило.

Все изменилось после перерыва, когда тренер голландцев провел несколько замен, выпустив на поле свежих Бабеля и Снайдера. Именно они и начали разгром сборной России, дважды забив из пределов штрафной. Правда, россияне тут же отыграли один мяч - Быстров неотразимо пробил в угол. Но, бросившись вперед "спасать игру", подопечные Хиддинка пропустили в свои ворота еще два гола - сначала отличился Матейсен, а уже на последней минуте основного времени Колодин случайно сыграл в штрафной рукой, и Ван дер Варт реализовал пенальти - 4:1.

Несмотря на поражение нашей команды, Гус Хиддинк после игры выглядел достаточно оптимистичным. "Для футболистов, которые начали тренировки только три недели назад, этот матч стал хорошим опытом. Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше", - заявил Хиддинк. А капитан сборной Егор Титов отметил, что его команда выглядела слабее голландцев как функционально, так и тактически. В свою очередь, Ван Бастен дипломатично сказал, что у сборной России "есть хороший потенциал".

Соперник россиян по отборочному циклу сборная Израиля едва не обыграла в гостях украинцев. Израильтяне вели со счетом 1:0, и лишь после перерыва спартаковец Максим Калиниченко спас украинцев от поражения. Сборная Англии также в родных стенах неожиданно уступила испанцам - 0:1. Видимо, сказалось отсутствие в составе англичан травмированного форварда Уэйна Руни. Впрочем, к матчам со сборной России этот бомбардир наверняка понравится. Наконец, матч сборных Ирана и Белоруссии получился по-настоящему "дружеским" и завершился со счетом 2:2.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net