Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.02.2007 | Олег Борисов

ЦСКА растерял все кубки

Меньше чем за неделю действующий чемпион России по футболу московский ЦСКА выбыл из борьбы из двух соревнований - Кубка УЕФА и Кубка России. На прошлой неделе армейцы уступили в Израиле местному "Маккаби", а в понедельник были обыграны самарскими "Крыльями Советов". Команда Валерия Газзаева, несмотря на обилие звездных футболистов, не забивает уже четыре матча подряд. У "Спартака" положение получше - из Кубка УЕФА клуб тоже вылетел, но борьбу в Кубке России продолжает.

В понедельник в Москве и Новосибирске состоялись матчи 1/8 финала Кубка России по футболу. В Лужниках московские армейцы проводили ответный матч против "Крыльев Советов". В первом была зафиксирована ничья, поэтому вчера ЦСКА была нужна только победа. Однако уже на первых минутах матча самарцы вышли вперед благодаря точному удару Топича. У армейских же звезд Жо, Рамона и Дуду игра в атаке совершенно не клеилась. Как, впрочем, и в предыдущих матчах. В итоге на исходе поединка "Крылья" удвоили счет и выбили армейцев из розыгрыша Кубка России.

Таким образом, чемпион России не смог забить уже в четвертой игре подряд, и меньше чем за неделю выбыл из борьбы уже из второго турнира. В минувшую среду ЦСКА проиграл в Израиле местной команде "Маккаби" со счетом 0:1. Подобного неуверенного старта от команды не ожидали ни многочисленные болельщики, ни президент Евгений Гинер. В межсезонье ЦСКА сохранил всех своих лидеров и приобрел несколько других сильных игроков, поэтому столь слабая игра армейцев на старте сезона выглядит странно. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что теперь приоритетом команды стал матч за Суперкубок России, в котором соперником армейцев будет московский "Спартак".

Красно-белые также вылетели на прошлой неделе из Кубка УЕФА, проиграв аутсайдеру испанского чемпионата "Сельте". Да и вчерашний матч против новосибирской "Сибири" поначалу складывался для москвичей не лучшим образом. Игра проходила при экстремально низкой температуре - почти минус 20. Возможно, именно поэтому поначалу спартаковские легионеры, особенно бразильцы Жедер и Моцарт, выглядели на первых минутах неуверенно. Это позволило "Сибири" открыть счет. Но во втором тайме все встало на свои места. Гости продемонстрировали класс, забив три гола, и "Спартак" вышел в следующий этап Кубка России.

В то время как лидеры российского футбола ЦСКА и "Спартак" делают первые неуверенные шаги в новом сезоне, питерский "Зенит" предпринимает все усилия для того, чтобы вытеснить московские клубы с пьедестала уже в этом году. Вслед за покупкой нападающих Павла Погребняка и Алехандро Домингеса спонсируемый "Газпромом" питерский клуб решил укрепить линию обороны. Причем сделка, которую проводит в эти дни "Зенит", имеет все шансы стать рекордной. По неподтвержденным пока что данным, клуб из Санкт-Петербурга заплатил 20 млн. долларов за капитана донецкого "Шахтера" Анатолия Тимощука. При этом зарплата полузащитника сборной Украины в "Зените" составит 200 тысяч долларов в месяц - почти 2,5 млн. в год. Судя по всему, украинский футболист станет самым дорогим игроком российского футбола - даже бразильские звезды ЦСКА Карвалью и Дуду были куплены за гораздо меньшие деньги.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net