Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.04.2007 | Олег Борисов

В "Зените" начались репрессии

В Санкт-Петербурге нашли виновных в субботнем проигрыше "Спартаку". В дубль были отправлены лидеры команды - капитан Андрей Аршавин, защитник Александр Анюков и форвард Игорь Денисов. Все они не примут участие в сегодняшней кубковой встрече со "Спартаком", которая станет матчем-реваншем для "Зенита". Между тем из лагеря "Спартака" пришла сенсационная новость: московский клуб может приобрести 33-летнего защитника сборной Бразилии и мадридского "Реала", легендарного Роберто Карлоса.

На старте нового сезона настроение у болельщиков питерского "Зенита" - а это, считайте, практически все население северной столицы - было более чем радужным. Спонсоры команды, и прежде всего "Газпром", заплатили серьезные деньги за классных игроков, а также сумели заполучить одного из известнейших западных тренеров - голландца Дика Адвоката. Однако если в двух первых матчах российского первенства "Зенит" просто не впечатлил, то в третьем туре и вовсе разочаровал, будучи в родных стенах разгромлен спартаковской молодежью. После таких матчей у нас принято искать виновных. И руководство "Зенита" их нашло.

Сегодня в Санкт-Петербурге своеобразный "день сурка" - "Зенит" вновь встречается со "Спартаком", только на этот раз в матче 1/8 финала Кубка России. Не нужно лишний раз напоминать, что реванша над принципиальнейшим соперником жаждет весь Питер. Однако обыграть москвичей подопечным Дика Адвоката будет, пожалуй, еще сложнее. И дело тут не только в психологии.

За день до матча неожиданно были отправлены в дубль три ключевых футболиста команды - форвард Денисов, защитник Анюков и настоящий символ сегодняшнего "Зенита", лучший футболист России прошлого года, популярнейший человек Санкт-Петербурга и лидер избирательного списка "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Андрей Аршавин. Все трое - футболисты сборной России. Все трое в последние годы крайне редко оставались в запасе. Однако Адвокат, похоже, решил рубить с плеча. Что ж, сегодня болельщики увидят, что из этого получится. Интересно также, посетят ли сегодняшний матч губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Что касается "Спартака", то в его составе по-прежнему отсутствуют несколько ключевых футболистов по причине травм. Еще как минимум две недели пропустит лидер атак красно-белых в прошлом сезоне Роман Павлюченко. Кроме того, лазарет пополнил один из ключевых защитников команды чех Мартин Йиранек. Неизвестно, сможет ли принять участие в матче с "Зенитом" другой герой субботнего поединка Ренат Сабитов. Впрочем, возможно, совсем скоро в "Спартаке" появится защитник, по популярности сравнимый разве что с Роналдо и Дэвидом Бекхэмом.

Речь идет о 33-летнем бразильском защитнике Роберто Карлосе. Во вторник в прессе появилась информация о его возможном переходе в московский "Спартак". Слухи эти частично подтвердил представитель Карлоса, контракт которого с "Реалом" закончится уже летом. Переманить звезду футбола и рекламных роликов из теплого и благополучного Мадрида в проблемную Москву будет непросто. Ключевым фактором здесь могут стать деньги - "Спартак" готов предложить бразильцу рекордную зарплату - около 3 миллионов долларов в год. Таких денег в российском чемпионате никто не получает, да и для Европы это действительно очень высокая зарплата. К тому же если назначается она футболисту, который через год-другой может повесить бутсы на гвоздь.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net