Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.04.2007 | Олег Борисов

Украина и Польша сыграют в одной команде

Исполком УЕФА назвал страну, которая примет очередной Чемпионат Европы по футболу. Решение главной футбольной организации континента многие поспешили назвать сенсационным. Право принимать у себя одно из самых престижных и популярных спортивных соревнований в 2012-м году получила не главная фаворитка Италия, а тандем Украины и Польши. Таким образом, впервые в истории чемпионат Европы пройдет в странах бывшего соцлагеря. Проведение Евро на Украине - хорошая новость и для российских болельщиков, ведь через пять лет поддержать сборную будет гораздо проще, чем раньше (если, конечно, она пробьется на чемпионат).

Можно долго спорить на тему положительных и отрицательных сторон "оранжевой революции", можно поддерживать или критиковать политику, проводимую президентом Украины Виктором Ющенко, но с одним утверждением не поспоришь - взяв курс "на Запад", украинские власти существенно повысили международный рейтинг своей страны. А заодно и шансы на проведение крупнейших спортивных соревнований, которые не только создают благоприятный образ страны в глазах мирового сообщества, но и приносят баснословную прибыль. И если Россия только борется за право проведения Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, Украина право принимать один из самых престижных и посещаемых спортивных турниров уже получила. Вместе с Польшей бывшая советская республика примет чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

Заседание исполкома УЕФА состоялось в столице графства Уэльс - Кардиффе. Членам исполкома предстояло выбрать хозяина европейского футбольного форума из трех кандидатов: Италии, Хорватии с Венгрией и Украины с Польшей. Больше всех голосов сенсационно набрал славянский дуэт - их кандидатуру поддержали 8 членов исполкома, включая француза Мишеля Платини и россиянина Вячеслава Колоскова. За Италию отдали голоса 4 человека - представители Германии, Испании, Англии и Голландии.

На Украине, раздираемой в последние недели жесточайшими политическими противоречиями, новость из Кардиффа встретили с восторгом. И хотя политический кризис в Незалежной пока далек от завершения, в будущее с оптимизмом смотрят все, вне зависимости от политических пристрастий. Представители администраций городов, где пройдут матчи Евро-2012, заявили о планах в ближайшие 5 лет существенно улучшить инфраструктуру. В ближайшие годы в различные проекты, связанные с проведением чемпионата, будут вложены сотни миллионов евро. Прибыль должна исчисляться в миллиардах.

Представители Минтранса Украины объявили о модернизации основных аэропортов страны. Кроме того, планируется улучшить автотрассы и к 2012 году построить стратегический автобан от Львова до Донецка, который свяжет Львов, Днепропетровск и Донецк. Львовский городской совет уже выделил участки на строительство в городе 20 новых отелей. В самом западном городе Украины уже разработали концепцию ультрасовременного спортивного комплекса - стадион рассчитан на 30 тысяч зрителей. Стоимость этого проекта составляет 40-50 млн. евро. Новые отели будут построены и в других городах, в которых должны пройти матчи Евро - в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Финальный матч чемпионата состоится в столице Украины, а матч-открытие пройдет в столице Польши - Варшаве.

Главным фаворитом предстоящего Евро, по мнению аналитиков самой авторитетной букмекерской конторы William Hill, является Германия. Что не удивительно - до Польши и Украины немцам рукой подать, поддержка будет впечатляющая. С рейтингом 7,5 Германия возглавляет таблицу коэффициентов. Далее с рейтингом 8,0 идут Испания, Италия и Англия. Команда Украины на восьмом месте с рейтингом 21, а Россия вместе с Польшей - на 11-м месте (34). У сборной России, если она, конечно, попадет на Евро-2012, наконец-то будет серьезная поддержка болельщиков. Ведь до Украины из России, что называется, рукой подать. Остается надеяться, что безвизовый режим для россиян власти Украины сохранят и в ближайшие пять лет.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net