Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

25.04.2007

Одиннадцатый фестиваль «Дни PR в Москве-2007» завершился

Фестиваль «Дни PR в Москве» из года в год становится успешнее, собирает все больше участников и гостей, пользуется возрастающей популярностью. Фестиваль становится действительно международным, значимым не только для представителей сферы коммуникационного бизнеса, но и для политики, экономики России. В эпоху, когда информация приобретает характер товара, PR как серьезный регулятор информационных потоков, выступает в более активной и важной роли для всех сфер жизни.

В прошедшей конференции принимали участие заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, автор и ведущий программы «Судите сами» Максим Шевченко, вице-президент Академии российского телевидения, президент «Медиасоюза» Александр Любимов, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, генеральный директор Московской Международной бизнес-ассоциации Александр Борисов, генеральный секретарь Союза Журналистов России Всеволод Богданов, секретарь Политбюро партии «Справедливая Россия» Николай Левичев и другие.

На конференции были подняты наиболее актуальные вопросы PR-отрасли: взаимоотношения журналистики и Public relations, проблемы «черного PR», формирование имиджа и харизмы в политическом PR. Участники конференции особое внимание уделили вопросам формирования информационного пространства в России.

Итоговой церемонией окончания фестиваля «Дни PR в Москве» стало вручение наград победителям VIII Открытого Всероссийского Конкурса студенческих работ в области общественных связей «Хрустальный Апельсин».

Цель конкурса - выявление наиболее талантливых студентов, способствование их успешному карьерному старту и профессиональному росту, участие в формировании будущей интеллектуальной элиты страны. За время своего существования «Хрустальный Апельсин» завоевал всероссийское признание.

В этом году «Хрустальный апельсин» завоевали:

1. Разикова Екатерина (Институт международных связей, Екатеринбург).Номинация: Аналитическая работа в области развития связей с общественностью.Работа: Современные технологии информационной войны и свобода слова.

2. Сидельникова Анна (Тамбовский государственный технический университет, Тамбов).Номинация: Связи с общественностью в коммерческом секторе.Работа: Связи с общественностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

3. Нуждина Екатерина (Ивановский государственный университет, Иваново).Номинация: Связи с общественностью в сфере экологии. Работа: Живой символ малой Родины.

4. Пустошинская Ольга (Тюменский государственный университет. Институт истории и политических наук, Тюмень).Номинация: Связи с общественностью в области политических и избирательных технологий.Работа: Политико-маркетинговая стратегия продвижения концепции противодействия злоупотреблениям в области российской политики и администрирования.

5. Фильчакова Ольга и Гришина Юлия (Поволжская академия государственной службы им. П.А.Столыпина, Саратов).Номинация: Связи с общественностью в социальной сфере.Работа: "Качество жилья - это просто! (ТСЖ в Саратове: формирование и развитие).

В завершении церемонии Президент РАСО Владимир Мединский поздравил лауреатов и призеров конкурса: «Российская Ассоциация по связям с общественностью с первых дней существования «Хрустального Апельсина» была рядом с этим замечательным конкурсом. Мы изначально поддерживали эту идею и с огромным удовольствием наблюдаем за развитием и ростом этого проекта. «Хрустальный Апельсин» выкристаллизовывает мастеров PR-отрасли. Возможно, нынешние лауреаты этого конкурса через 10-15 лет станут спикерами фестиваля «Дни PR»!

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net