Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.04.2007 | Олег Борисов

Ходынка и Мытищи стали мировыми столицами хоккея

В Москве сегодня стартует Чемпионат мира по хоккею. За корону чемпиона в одном из самых популярных видов спорта поборются 16 сильнейших команд планеты. Матчи первенства будут проходить на двух аренах - во Дворце спорта на Ходынском поле в Москве и в Ледовом дворце "Арена Мытищи", расположенном в московском пригороде. Сборная России, не побеждавшая в Чемпионатах мира с 1993 года, начнет свое выступление в пятницу матчем с датчанами.

Так уж получилось, что в последние 20 лет хозяевам мировых хоккейных первенств упорно не везет. Последний раз домашний чемпионат выиграла команда СССР в Москве аж в 1986-м году. В 2000-м году на Чемпионате мира в Санкт-Петербурге тот успех пыталась повторить уже сборная России, собравшая под своими знаменами целую плеяду звезд НХЛ, таких как Павел Буре, Валерий Каменский и Алексей Яшин. Однако родные стены не помогли, а точнее, выступление получилось провальным. Сборная России заняла лишь 11-е место на этом первенстве.

Времена тотального превосходства русских в хоккее действительно остались в далеком прошлом. Судите сами: последний раз наша команда побеждала на Чемпионате мира в 1993 году в Мюнхене. С тех пор - не раз демонстрировала хорошую игру как на Олимпиадах, так и на мировых первенствах. Такого количества хоккейных звезд - быстрых, техничных и очень талантливых игроков - нет ни у финнов, ни у канадцев, ни у шведов. И, тем не менее, главные матчи сборная России раз за разом этим "менее талантливым" проигрывает. Чему виной несыгранность нашей сборной, постоянно меняющей главных тренеров, и отсутствие командного духа.

Впрочем, будем надеяться, что московский чемпионат мира станет для российского хоккея переломным. Тем более что возглавляет сейчас команду человек, знающий, что такое дух победителей не понаслышке. Главный тренер сборной Вячеслав Быков в бытность игроком выигрывал чемпионат мира пять раз и был капитаном сборной России, победившей в Мюнхене в 1993 году. Правда, в роли тренера таких успехов Быков не добивался. Будем надеяться, что пока.

Под знамена сборной России Вячеслав Быков призвал практически всех сильнейших хоккеистов Суперлиги и НХЛ - за исключением тех игроков, чьи клубы продолжают борьбу за Кубок Стэнли. К числу последних относится, например, голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков. Большие надежды болельщики и специалисты возлагают на молодых форвардов нашей сборной Александра Овечкина из "Вашингтона", Евгения Малкина из "Питтсбурга" и Илью Ковальчука из "Атланты". Впрочем, повторюсь, итоговый успех сборной будет зависеть не только от мастерства отдельных хоккеистов, но и от общего командного взаимодействия. От того, насколько удачно получится у Быкова поставить игру сборной России.

Главными конкурентами сборной России в борьбе за медали чемпионата традиционно станут скандинавы и североамериканцы. Во-первых, это победители последней Зимней Олимпиады сборная Швеции, на прошлой неделе одержавшая победу в хоккейном Евротуре, переиграв как раз россиян. Во-вторых, это финны, дошедшие на Олимпиаде до финала. Немалую опасность представляют и канадцы, соскучившиеся по громким победам. Наверняка поборются за медали и серебряные призеры прошлогоднего Чемпионата мира сборная Чехии. Правда, в составе славянской команды уже не выступают их недавние лидеры Яромир Ягр и Мартин Ручински.

Матчи чемпионата пройдут на двух аренах - во Дворце спорта на Ходынском поле (вмещает около 15 тысяч зрителей) и в Ледовом дворце "Арена Мытищи" (9 тысяч зрителей). Обе арены, что называется, с иголочки - построены специально к Чемпионату мира. Стартует чемпионат мира в пятницу в 16.15 матчем между командами США и Австрии, который пройдет в Мытищах. Россияне проведут свой матч против датчан в 21.15 на арене "Ходынка".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net