Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.04.2007 | Иван Ярцев

"Победа" от "Справедливой России"

В пятницу 27 апреля в Москве в Музее Победы на Поклонной горе состоялся учредительный съезд молодежного общероссийского движения за свободу и социальную справедливость "Победа". Оно стало вторым молодежным крылом "Справедливой России". Как стало известно накануне, председатель Союза молодежи “За Родину!” Сергей Шаргунов объявил со своими единомышленниками о создании еще одной эсеровской молодежной организации "Ура!" ("Утро, Родина, атака"). О том, будут ли это два крыла одной партии или конкурирующие организации, пока неизвестно. Однако эксперты вспоминают о недавней встрече спикера Госдумы и лидера "Единой России" Бориса Грызлова с представителями целого ряда "кремлевских" молодежных движений. Возможно, Сергей Миронов также намерен создать себе более широкую опору среди молодежи.

Манифест нового движения "Ура!" подписали: руководитель движения “Поколение” Павел Волошин, представитель движения “За достойную жизнь каждого” Александр Закондырин, генеральный директор газеты “Старая гвардия” Валерий Лихачев, координатор Фонда поддержки деятелей культуры, искусства и спорта “Народное достояние” Карина Мартынова, представитель Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) Максим Фирсов. Интересно отметить, что Шаргунов заявил журналистам, что телеведущая Оксана Федорова также планирует вступить в ряды “Ура!” и добавил, что съезд движения, скорее всего, пройдет в августе этого года. Правда, любовь бывшего лидера молодежной "Родины" к эпатажным заявлениям широко известна.

Что касается движения "Победа", то оно, судя по всему, создано по инициативе депутата Госдумы Александра Лебедева, который хотя и состоит до сих пор во фракции "Единой России", тем не менее, близок к "Справедливой России". Недаром депутат пришел на учредительный съезд нового молодежного объединения, и не один, а вместе с руководителем московского городского отделения "Справедливой России" Андреем Самошиным. "Победа" (чье название явно близко, хотя и не тождественно наименованию "Ура!") создана рядом молодежных организаций: "Энергия жизни", "Жизнь молодая", молодежными отделениями Народной партии, Социал-демократической партии, СЕПР, "Родины", Партии пенсионеров, общественного движения "Гражданское общество".

Среди почетных гостей нового движения был один из лидеров "Справедливой России" Игорь Зотов, который зачитал делегатам приветствие от председателя партии, председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В приветствии Миронов указал, что по большинству вопросов, волнующих российское общество, позиции "Справедливой России" и движения "Победа" совпадают или очень близки. По словам главы Совета Федерации, партия "Справедливая Россия" рассматривает молодежь как основной ресурс развития нации, а себя – как кадровый лифт для вхождения молодых во власть через более активное привлечение молодежи на ведущие политические роли в государстве.

Таким образом, следуя примеру "Единой России", которая хотя и имеет собственное молодежное отделение, но также поддерживает связь с движениями "Молодая гвардия", "Наши" и "Местные", "Справедливая Россия" в преддверие выборов создает свою сеть из напрямую подконтрольных или дружественных объединений.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net