Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.05.2007 | Олег Борисов

Чехи на очереди

Сборная России одержала свою шестую победу подряд на проходящем в Москве чемпионате мира по хоккею. Со счетом 4:2 в понедельник были обыграны действующие чемпионы мира шведы. Теперь 9 мая в четвертьфинале россияне сыграют со своим, пожалуй, самым неудобным соперником - командой Чехии. Кстати, если бы команда Вячеслава Быкова проиграла шведам, она вышла бы на команду Словакии. Однако россияне предпочли сыграть в полную силу и не уклоняться от встречи с чехами.

Пока что выступление сборной России по хоккею на домашнем мировом первенстве заслуживает исключительно хвалебных эпитетов. Дружина Вячеслава Быкова показала в групповом этапе стопроцентный результат, выиграв шесть матчей из шести. Менее классных соперников, вроде швейцарцев, наша команда «выносила» с крупным счетом, а фаворитов - финнов и шведов, обыграла в упорной борьбе.

Причем, во вчерашнем матче со шведами у россиян были основания не выкладываться по полной программе, сыграть не в полную силу и уступить. Тогда бы команды Быкова заняла в своей группе второе место и вышла бы на сборную Словакии. А победитель группы вышел бы на команду Чехии, которая для россиян традиционно считается самым неудобным соперником. Но наши хоккеисты даже мысли не допускали о том, что с действующими чемпионами мира можно играть в поддавки. Команда, ведущая борьбу за хоккейную корону, такого себе позволить не могла.

Матч против шведов россияне проводили без одного из своих сильнейших игроков Александра Овечкина, дисквалифицированного на одну игру из-за нарушения, допущенного в поединке со швейцарцами. Впрочем, в дружине Вячеслава Быкова и без Александра есть кому забивать. На арену нового Ледового дворца на Ходынском поле поддерживаемые 10 тысячами болельщиков россияне вышли побеждать. Однако уже в дебюте игры счет открыли шведы. Мартин Торнберг практически в упор переправил шайбу в ворота Александра Еременко.

Россияне бросились отыгрываться и даже забили. Но шайбу Ковальчука арбитр не засчитал, зафиксировав атаку на вратаря. И все же в конце первого периода наши дожали шведов. Лидер сборной России изящно реализовал буллит, назначенный за снос Александра Харитонова. В начале второго периода блестяще сыграл защитник Денис Гребешков, добивший шайбу в сетку после броска Евгения Малкина. Впрочем, победный для россиян счет сохранялся недолго. Незадолго до очередной сирены Александр Стин в падении переправил шайбу между щитков Еременко - 2:2.

В результате, ключевым в этом поединке стал третий период. Игроки сборной России продемонстрировали в этот игровой отрезок все свои лучшие стороны, доказав, что не зря русский хоккей считается одним из самых техничных и зрелищных в мире. Сначала потрясающую по красоте шайбу забросил с дальней дистанции Илья Малкин. А за три минуты до окончания встречи Алексей Морозов забил четвертый гол, расставив все точки над "i" в этой встрече. Шведы заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили настоящую осаду ворот Еременко. Но забить им не удалось.

Таким образом, 9 мая, в День победы, сборная России сыграет важнейший матч с командой Чехии. В случае, если подопечным Быкова удастся пройти в полуфинал, то 12 мая они сыграют с победителем пары США - Финляндия. Хотя на этом чемпионате мира сборная России показывает значительно более мощную и результативную игру, чем чехи, статистика последних встреч этих двух команд - не в пользу хозяев мирового первенства. И в прошлом году, и два года назад именно чехи прерывали путь россиян на пути к хоккейной короне.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net