Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.05.2007 | Олег Борисов

Восточное Евровидение

Триумфом бывших соцстран закончился в воскресенье очередной музыкальный конкурс Евровидение, столь любимый российскими зрителями. Правда, представительницы нашей страны трио "Серебро" заняли на конкурсе в Хельсинке лишь третье место. Главный же приз достался сербской певице Марии Шерифович, а серебряным призером стал украинец Андрей Данилко, более известный под именем Верки Сердючки. Именно с представителем Украины и его песней Danzing Lasha Tumbai (она же Russia Goodbye) и связан главный скандал Евровидения. Теперь "русские патриоты" жаждут крови Сердючки.

Наверняка Андрей Данилко, уже давно сделавший себе имя в российском и украинском шоу-бизнесе в образе "проводницы Верки Сердючки", сейчас уже жалеет о шутливой интерпретации собственной песни, с которой он выступил на Евровидении. Да, второе место на престижном конкурсе - это хорошо (впрочем, букмекеры прочили Сердючке победу), но реакция, которую песня украинца вызвала в России, вряд ли обрадует певца. В припеве песни Сердючка вместо Lasha Tumbai (это словосочетание, по словам артиста, переводится с монгольского языка как "взбитые сливки") явственно пропел другие слова - Russia, Goodbye.

В самой России многие представители шоу-бизнеса и общественные деятели расценили слова Данилко как "наезд на Москву". Дескать, свое состояние Данилко-Сердючка сколотил, выступая на корпоративах и концертах в России, а в Европе устраивает такие вот демарши. В русскоязычных ресурсах Интернета даже развернулись акции протеста против украинского певца. А композитор Максим Фадеев заявил, что отныне "не подаст Данилко руки".

Впрочем, главным событием конкурса стало все же первое место мужеподобной сербской певицы Марии Шерифович. Ее песня Molitva набрала наибольшее количество звонков. Шерифович меньше всего похожа на сексапильных девушек-красавиц, правивших бал на конкурсе лет 5 назад. Победа сербки и второе место трансвестита Сердючки еще раз подтверждает: Евровидение меняется и постепенно становится мировым фрик-шоу номер один. Вспомним, что в прошлом году первое место одержали финские "уродцы" Lordie - исполняющая тяжелый рок группа, музыканты которой загримированы и наряжены в сказочных монстров.

Что до третьего места, которое заняло российское трио "Серебро", то оно как раз удивило. Да, симпатичные девушки, да, неплохая мелодия. Но не более того. Так что этот относительный успех совершенно никому не известной группы проще всего объяснить зрительскими голосованием - уж очень высокий балл достался "Серебру" благодаря странам бывшего СССР. В том числе, кстати, и Эстонии, которая дала России максимальные 12 баллов. Впрочем, для сравнения, Грузия не дала "Серебру" ни одного балла.

Белорус Дима Колдун, которого продюсирует "король русского попа" Филипп Киркоров, занял на Евровидении лишь шестое место. По словам Киркорова, вообще-то, они рассчитывали на победу, но и шестое место - не самый плохой результат. По крайней мере, самый высокий в истории Белоруссии.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net