Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.05.2007 | Олег Борисов

Реванш Берлускони

Итальянский "Милан" выиграл в среду Лигу чемпионов. В финале со счетом 2:1 команда Карло Анчелотти переиграла английский "Ливерпуль". Два года назад две эти команды уже встречались в финале, но тогда сильнее оказался "Ливерпуль". Теперь же "старая гвардия" итальянского суперклуба во главе с Паоло Мальдини и Филиппо Индзаги взяла у англичан реванш. "Милан" выиграл самый престижный футбольный трофей Старого Света уже в седьмой раз.

Два года назад в Стамбуле состоялся, пожалуй, самый зрелищный в истории финал европейской Лиги чемпионов. Английский "Ливерпуль", проигрывая после первого тайма "Милану" со счетом 0:3, сумел во второй половине встречи сравнять счет, а затем одержал верх над итальянцами в серии одиннадцатиметровых. Главным неудачником той встречи стал не забивший пенальти украинский форвард "Милана" Андрей Шевченко, позже отправившийся искать счастья в "Челси". Впрочем, клуб Романа Абрамовича в этом году вновь не смог пробиться в финал Лиги чемпионов. А вот "Милану" это удалось. И вновь его соперником стал "Ливерпуль".

Вообще-то, от "Милана" в этом году мало кто ожидал такой прыти. Многие называли любимое детище Сильвио Берлускони в его нынешнем виде "командой стариков". И действительно, первые роли в "Милане" до сих пор играют футболисты, карьера которых начиналась в 90-х, а то и 80-х годах - Филиппо Индзаги, Кларенс Зеедорф, Паоло Мальдини. В это трудно поверить, но капитану "Милана" Мальдини через месяц исполнится 39 лет! Противостоял же "старичкам" молодой и амбициозный коллектив Рафаэля Бенитеса, который с первых минут большими силами пошел в атаку.

И хотя по-настоящему опасных моментов в первом тайме было не так много, преимущество "Ливерпуля" было очевидным. Стивен Джеррард и его партнеры переигрывали своих оппонентов в центре поля, вот только до решающих ударов по воротам дело не доходило. У "Милана" же, привычно пытавшегося строить игру через Кака, не получалось практически ничего - бразильского плеймейкера опекали сразу несколько игроков "Ливерпуля". И все же на исходе первого тайма, Кака сделал свое дело, заработав опасный штрафной примерно в 20 метрах от ворот англичан. К мячу подошел Пирло, пробил, и мяч, попав в Филиппо Индзаги, отскочил в ворота. Совершенно не логичный гол "Милана" и - 1:0!

Впрочем, "Ливерпуль" этот гол вряд ли обескуражил. Все-таки три года назад Стивену Джеррарду и партнерам удалось отквитать не один, а целых три мяча! Так что после перерыва англичане продолжили давить. На 55-й минуте обязан был сравнивать счет Джеррард, но блестяще сыграл Дида. "Милан" же действовал на контратаках, и в одной из них преуспел. Все тот же Индзаги, несмотря на свои 33 года, ракетой выскочил на рандеву с Рейной и забил второй гол в ворота "Ливерпуля". Поняв, что дело пахнет жареным, Бенитес бросил в бой двухметрового гиганта Питера Крауча. Но было уже поздно. "Ливерпуль" успел отыграть лишь один гол - за три минуты до окончания встречи. На то, чтобы сравнять счет, времени у англичан уже не было.

Итальянский магнат и политик Сильвио Берлускони может быть доволен - его любимое детище уже в седьмой раз в своей истории стало лучшим футбольным клубом Европы. Паоло Мальдини оказался самым возрастным победителем Лиги чемпионов, а голландский полузащитник Кларенс Зеедорф установил другой рекорд - выиграл главный европейский футбольный трофей в четвертый раз, причем в составе трех разных клубов. Что касается Кака, то хотя бразилец и провел не лучший свой матч, он по-прежнему остается главным претендентом на получение в этом году "Золотой бутсы".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net