Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.05.2007 | Олег Борисов

Первый триумф Бышовца

Кубок России по футболу выиграл московский "Локомотив", переигравший в воскресном финале "Москву". Исход встречи решил гол шотландского форварда "Локо" Гари О'Коннора, забитый в добавленное время. Эта победа стала первым успехом Анатолия Бышовца за рулем "Локомотива", который он возглавил полгода назад. Между тем в чемпионате России сменился лидер - турнирную таблицу возглавил ЦСКА, а на второе место сенсационно взлетели "Крылья Советов" из Самары.

Болельщики московского "Локомотива" снова поют победные песни и уже не осуждают за спорные решения главного тренера Анатолия Бышовца. За последний месяц игра команды замечательным образом преобразилась. Железнодорожники трижды (два раза в Кубке и один раз в Премьер-лиге) обыграли "Спартак", набрали ход и переместились в лидирующую группу в чемпионате России, а в воскресенье завоевали свой первый трофей с новым тренером - Кубок России.

В финале подопечным Анатолия Бышовца противостояла "Москва", еще совсем недавно лидировавшая в национальном первенстве. Однако в последние недели игра команды Леонида Слуцкого разладилась, и она покинула место в пятерке лидеров. При этом "горожане" на победу в Кубке очень рассчитывали, ведь молодая команда в своей истории ничего серьезного пока что не выиграла. Да и показать себя в еврокубках "Москве" хотелось бы уже в этом году. Однако даже Леонид Слуцкий перед матчем признавал, что класс "Локомотива" выше, чем у его команды.

И действительно, на протяжении всей игры именно "Локо" выглядел предпочтительнее. Игроки сборной Билялетдинов и Сычев, игравшие на острие атаки "паровозов", создавали один опасный момент за другим. Несмотря на 30-градусную жару, футболисты радовали болельщиков большими скоростями. Однако забить "Локо" долгое время не удавалось. "Москва" действовала на контратаках, но также не преуспела. После перерыва Бышовец бросил в бой третьего нападающего - шотландца Гарри О'Коннора. Но в основное время командам так и не удалось распечатать ворота соперника.

А вот в дополнительное время взятие ворот, наконец, состоялось. Сычев прорвался в штрафную "Москвы" и выдал отличный пас на О'Коннора. Шотландец не промахнулся, и гол, забитый за 15 минут до окончания игрового времени, в результате стал для "Локомотива" победным. Железнодорожники выиграли Кубок России уже в пятый раз в истории. При этом празднование победы в раздевалке "Локо" было таким активным, что почетный трофей едва не разбили. Впрочем, по слухам, Кубок вполне подлежит починке.

Благодаря выигрышу "Локомотивом" Кубка России в Кубке УЕФА этой осенью сыграет не "Москва" а питерский "Зенит". В минувшую субботу команда Дика Адвоката проводила матч против ЦСКА. Победитель этой встречи автоматически становился бы единоличным лидером российского первенства. И этой командой стал ЦСКА, выглядевший на голову сильнее "Зенита". Два гола на свой счет записал бразилец Жо, он же мог сделать и хет-трик, но мяч после удара попал в перекладину.

На второе же место сенсационно взлетели "Крылья Советов", со счетом 3:2 обыгравшие московское "Динамо". Что касается "Спартака", то он потерпел второе поражение подряд, причем на этот раз от "Химок", в которых первую скрипку играет бывший капитан красно-белых Андрей Тихонов. После разгрома в Химках со счетом 0:3 недавний лидер "Спартак" отпустился на четвертое место.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net