Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.06.2007 | Олег Борисов

Баранки для Хиддинка

Сборная России сыграла в сложнейшем матче в Загребе вничью со своим конкурентом за выход в финальную часть Евро-2008 командой Хорватии. Хозяева в этом матче смотрелись предпочтительнее, так что нулевую ничью можно считать для россиян неплохим результатом. По крайней мере, шансы на борьбу за путевку на чемпионат Европы, на которую претендуют еще и Англия с Израилем, этот матч нам оставил. В РФС ничейный результат в матче с Хорватией признали успешным.

На стадионе "Максимир" в Загребе сборная Хорватии не проигрывала еще ни разу в своей истории, то есть уже 15 лет. То ли дело в совершенно фантастической поддержке, которую обеспечивают своей команде балканские болельщики, то ли в силе хорватской команды, сенсационно выигравшей бронзовые медали чемпионата мира в 1998 году. А скорее всего, свою роль играют оба фактора. Кстати, "Максимир" – историческое место не только для спортивной Хорватии, но и для всей страны в целом. Именно здесь, на трибунах стадиона, по сути, началась в 1990 году балканская война, приведшая к распаду Югославии. Тогда случились беспорядки на трибунах во время матча, в котором загребское "Динамо" принимало сербскую "Црвену Звезду" из Белграда.

То, как безумно болеют за своих на "Максимире", российские футболисты почувствовали с самых первых минут. Хорваты, которые в случае победы ушли бы в приличный отрыв от конкурентов по отборочной группе, сразу после стартового свистка устроили штурм ворот Вячеслава Малафеева. Когда же мяч перехватывали россияне, стадион начинал свистеть и гудеть. В составе сборной Хорватии самым активным смотрелся бывший форвард ЦСКА Ивица Олич, который уже на 3-й минуте мог открыть счет. Впрочем, Олича умело опекали его бывшие партнеры по армейскому клубу братья Березуцкие и Сергей Игнашевич.

У россиян же атакующий дуэт составили Александр Кержаков и Андрей Аршавин. Впрочем, Аршавин, игравший с капитанской повязкой, действовал намного ближе к собственным воротам. Впрочем, первый удар по воротам хозяев россияне нанесли лишь на 20-й минуте, когда полумомент сумел создать наш лучший снайпер Кержаков. Хозяева ответили опасными ударами Эдуардо и Мудрича. В конце первого тайма хорваты устроили продолжительный штурм ворот Малафеева, подавая один угловой за другим. Но на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Этот счет сохранился и во втором тайме. Причем после перерыва сборная России стала больше атаковать - возможно, сыграл свою роль выход на поле Дмитрия Торбинского вместо Виктора Будянского, а потом и Ивана Саенко вместо Владимира Быстрова. После розыгрыша углового мог забить Игнашевич, но защитник хорватов спас. Впрочем, сразу после этого хорваты создали два подряд стопроцентных голевых момента, но в первом эпизоде удачно сработала наша защита, а во втором мяч попал в перекладину. На последних минутах матча россияне едва не организовали выход один на один, но передача Аршавина Ивану Саенко была слишком сильной.

Сыграв вничью, хорваты сохранили первое место в отборочной группе. Что касается россиян, то для нас ключевыми теперь станут осенние матчи со сборной Англии, которая вчера без проблем обыграла команду Эстонии со счетом 3:0, но по-прежнему отстает от нашей команды. Зато россиян обогнал в турнирной таблице Израиль, разгромивший Андорру. Впрочем, у израильтян сыграно на один матч больше. В любом случае, борьба за путевку на Евро-2008 впереди, и все по-прежнему в наших руках.

"Мы должны быть удовлетворены результатом. Немногим удается взять очки в Загребе. У нас очень сложная группа, целых четыре команды претендуют на две путевки, дающие право играть в финальном турнире чемпионата Европы" - заявил после матча главный тренер россиян Гус Хиддинк, назвавший отборочную группу, в которой выступает наша команда, "группой смерти". Глава РФС Виталий Мутко отметил, что доволен результатом, а также тем, что Хиддинк прививает команде психологию победителей. И ведь действительно - при голландском тренере наша сборная не проиграла еще ни одного официального матча.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net