Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.06.2007 | Олег Борисов

Блондинка в загоне

Америка расслабилась и получает удовольствие за просмотром триллера под названием "Пэрис Хилтон в тюрьме". Общество в очередной раз разделилось - одни поддерживают светскую львицу, другие - американские власти. Всего через сутки после своего досрочного освобождения, в ночь с пятницы на субботу самая гламурная девушка планеты, актриса, певица и наследница гостиничной империи Hilton вновь была доставлена в лос-анджелесскую тюрьму - в слезах и наручниках.

Пожалуй нет сейчас в США более популярного ньюсмейкера, чем Пэрис Хилтон. Даже президента Джорджа Буша, отравившегося накануне на саммите Большой Восьмерки, американская пресса в эти дни упоминает реже, чем наследницу миллиардного наследства. В пятницу средства массовой информации дружно сообщили о досрочном освобождении Пэрис - из-за ухудшившегося здоровья самую знаменитую блондинку современности, которая провела в заключении лишь трое суток, отпустили отбывать остаток срока под домашним арестом. Однако уже в субботу Хилтон под охраной полиции доставили из особняка сначала в суд, а затем и обратно в тюрьму.

Вообще-то, водить автомобиль, будучи совершенно пьяной - а именно за это прегрешение была осуждена на 45 суток Пэрис Хилтон - безусловно, плохо. Однако и то, что происходит сейчас с 26-летней девушкой, выглядит, по меньшей мере, странным. А действия судебных органов США и вовсе видятся нелепыми. Посадить человека за решетку, досрочно отпустить его домой, а затем вновь отправить в тюрьму - как-то это, мягко говоря, не гуманно. Сейчас замолчали даже те, кто утверждал, что вся эта история с отсидкой Хилтон - лишь очередной PR-ход привыкшей к всеобщему вниманию барышни.

Итак, обо всем по порядку. 4 мая Пэрис Хилтон была приговорена к полутора месяцам тюрьмы за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Стоит отметить, что в прошлом году она уже была осуждена за это же преступление, но тогда срок был условным. 5 июня Хилтон была помещена в женскую тюрьму Линвуд в Калифорнии, в специальный блок, где находятся 12 изолированных двухместных тюремных комнат, предназначенных для знаменитостей, политиков, а также осужденных полицейских. За три дня, проведенных в тюрьме, Пэрис практически не притронулась к еде и постоянно жаловалась на холод и депрессию.

В пятницу, 8 июня, журналисты раструбили сенсационную новость: Пэрис Хилтон уже на свободе. Как сообщил телеканал CNN, девушку освободили досрочно за примерное поведение. СМИ отмечали, что подобная практика является для американских тюрем обычной: дескать, мест в камерах не хватает для преступников-рецидивистов, поэтому тех, кто совершил небольшой проступок, можно и отпустить досрочно. Также сообщалось, что оставшиеся 20 дней заключения Хилтон проведет под домашним арестом в своем роскошном особняке.

Но радость Пэрис и миллионов ее поклонников была преждевременной. Узнав из репортажа по телевидению (!) об освобождении Хилтон, генеральный прокурор Лос-Анджелеса немедленно потребовал вернуть даму в тюрьму. Он заявил, что решение шерифа, который досрочно отпустил Пэрис Хилтон, является незаконным. После этого полиция прибыла в Голливудский особняк Хилтон и в наручниках доставила ее обратно в тюрьму. Причем, по словам судьи, теперь ей предстоит отсидеть не 20, а 42 дня своего срока. Когда суд выносил свое решение, Пэрис кричала: "Это несправедливо!". Что ж, с ней трудно не согласиться.

Теперь Хилтон остается рассчитывать лишь на помощь своих адвокатов и покровителей, одним из которых является сам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Как бы то ни было, захватывающий триллер под названием "Пэрис Хилтон в тюрьме" продолжается. И какой у него будет конец - счастливый или плохой - мы узнаем совсем скоро.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net