Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.06.2007 | Олег Борисов

Блондинка в загоне

Америка расслабилась и получает удовольствие за просмотром триллера под названием "Пэрис Хилтон в тюрьме". Общество в очередной раз разделилось - одни поддерживают светскую львицу, другие - американские власти. Всего через сутки после своего досрочного освобождения, в ночь с пятницы на субботу самая гламурная девушка планеты, актриса, певица и наследница гостиничной империи Hilton вновь была доставлена в лос-анджелесскую тюрьму - в слезах и наручниках.

Пожалуй нет сейчас в США более популярного ньюсмейкера, чем Пэрис Хилтон. Даже президента Джорджа Буша, отравившегося накануне на саммите Большой Восьмерки, американская пресса в эти дни упоминает реже, чем наследницу миллиардного наследства. В пятницу средства массовой информации дружно сообщили о досрочном освобождении Пэрис - из-за ухудшившегося здоровья самую знаменитую блондинку современности, которая провела в заключении лишь трое суток, отпустили отбывать остаток срока под домашним арестом. Однако уже в субботу Хилтон под охраной полиции доставили из особняка сначала в суд, а затем и обратно в тюрьму.

Вообще-то, водить автомобиль, будучи совершенно пьяной - а именно за это прегрешение была осуждена на 45 суток Пэрис Хилтон - безусловно, плохо. Однако и то, что происходит сейчас с 26-летней девушкой, выглядит, по меньшей мере, странным. А действия судебных органов США и вовсе видятся нелепыми. Посадить человека за решетку, досрочно отпустить его домой, а затем вновь отправить в тюрьму - как-то это, мягко говоря, не гуманно. Сейчас замолчали даже те, кто утверждал, что вся эта история с отсидкой Хилтон - лишь очередной PR-ход привыкшей к всеобщему вниманию барышни.

Итак, обо всем по порядку. 4 мая Пэрис Хилтон была приговорена к полутора месяцам тюрьмы за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Стоит отметить, что в прошлом году она уже была осуждена за это же преступление, но тогда срок был условным. 5 июня Хилтон была помещена в женскую тюрьму Линвуд в Калифорнии, в специальный блок, где находятся 12 изолированных двухместных тюремных комнат, предназначенных для знаменитостей, политиков, а также осужденных полицейских. За три дня, проведенных в тюрьме, Пэрис практически не притронулась к еде и постоянно жаловалась на холод и депрессию.

В пятницу, 8 июня, журналисты раструбили сенсационную новость: Пэрис Хилтон уже на свободе. Как сообщил телеканал CNN, девушку освободили досрочно за примерное поведение. СМИ отмечали, что подобная практика является для американских тюрем обычной: дескать, мест в камерах не хватает для преступников-рецидивистов, поэтому тех, кто совершил небольшой проступок, можно и отпустить досрочно. Также сообщалось, что оставшиеся 20 дней заключения Хилтон проведет под домашним арестом в своем роскошном особняке.

Но радость Пэрис и миллионов ее поклонников была преждевременной. Узнав из репортажа по телевидению (!) об освобождении Хилтон, генеральный прокурор Лос-Анджелеса немедленно потребовал вернуть даму в тюрьму. Он заявил, что решение шерифа, который досрочно отпустил Пэрис Хилтон, является незаконным. После этого полиция прибыла в Голливудский особняк Хилтон и в наручниках доставила ее обратно в тюрьму. Причем, по словам судьи, теперь ей предстоит отсидеть не 20, а 42 дня своего срока. Когда суд выносил свое решение, Пэрис кричала: "Это несправедливо!". Что ж, с ней трудно не согласиться.

Теперь Хилтон остается рассчитывать лишь на помощь своих адвокатов и покровителей, одним из которых является сам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Как бы то ни было, захватывающий триллер под названием "Пэрис Хилтон в тюрьме" продолжается. И какой у него будет конец - счастливый или плохой - мы узнаем совсем скоро.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net