Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.06.2007 | Сергей Юрьев

Зюганов снова первый

Коммунистическая партия решила не обновляться накануне предстоящих в конце года парламентских выборов. Именно так можно оценить тот факт, что неизбираемый Геннадий Зюганов вновь, вопреки здравому смыслу, выдвинут в президенты, и он же возглавит первую тройку федерального списка КПРФ. На второй позиции, по данным газеты «Ведомости», будет нобелевский лауреат Жорес Алферов. Его, по всей видимости, удалось удержать в компартии именно этим предложением: ранее ходили слухи о его возможном переходе в «Справедливую Россию», которая, судя по опросам ВЦИОМ, уже догнала по рейтингу КПРФ.

В четверг российская пресса, на фоне летней нехватки новостей, активно комментирует заявления, сделанные накануне лидерами Компартии. В частности, главный ньюсмейкер партии Геннадий Зюганов сделал ряд предвыборных заявлений. Во-первых, он собирается баллотироваться на пост президента в 2008 году, во-вторых, выиграть думские выборы, опираясь на сельских избирателей, которые с 2003 года коммунистическую партию игнорируют, а в-третьих, возродить "партмаксимум", то есть максимальный месячный оклад, который член партии получает на руки, а все доходы сверх того должны поступать на нужды КПРФ. Экспертов особенно смущает последнее предложение, которое скорее должно отпугнуть избирателей.

Не говоря уже о том, что невелики шансы КПРФ побороться за сельских избирателей, которые, судя по последним региональным выборам, предпочитают "Справедливую Россию" или даже "единороссов", но уж точно не коммунистов.

Интересно отметить, что помимо явно "волюнтаристских" методов, коммунисты намерены провести праймериз и определить первую "тройку" думского списка. Именно таким образом было выявлено лидерство Геннадия Зюганова и Жореса Алферова, сообщил накануне один из лидеров КПРФ Иван Мельников, которого многие эксперты прочили ранее даже в кандидаты в президенты от Компартии. Несмотря на эти новые для КПРФ приемы предвыборной борьбы, успех коммунистов маловероятен. Они, разумеется, однозначно пройдут в Госдуму, однако имеют все шансы даже не занять второго места. При том, что специалисты "Левада-центра" оценивают ее рейтинг в 17%, ВЦИОМ дает КПРФ и молодым конкурентам из "Справедливой России" по 6%. Что выглядит достаточно убедительно, учитывая как активно "эсеры" и их лидер Сергей Миронов активно и довольно успешно борются за электорат КПРФ.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net