Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

29.06.2007 | Олег Борисов

Путина не пустят в Европу

Еврокомиссия обновила "черный список" российских авиакомпаний, которым запрещено летать в Европу по соображению безопасности. В него попал президентский авиаперевозчик "Россия". Эта авиакомпания перевозит как рядовых пассажиров, так и первых лиц государства, в том числе и президента страны. Таким образом, теперь президентский самолет ИЛ-96-300 не сможет приземлиться в аэропортах стран Евросоюза.

В четверг Европейская комиссия опубликовала обновленный черный список российских авиакомпаний, которым запрещено совершать рейсы в страны ЕС. Этот список был составлен исходя из критериев безопасности, шумности, экологичности и минимальных стандартов комфорта и сервиса. Как выяснилось, у целого ряда российских авиаперевозчиков с безопасностью и комфортом - существенные проблемы.

Согласно распоряжению европейских властей, отныне летать в страны Евросоюза не смогут компании "Авиалинии Кубани", "Якутия", "Авиалинии 400", "Кавминводыавиа". А на рейсы авиакомпаний "Газпромавиа", Utair, "КрасЭйр", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии", а также "Россия" введены ограничения. В частности, эти авиаперевозчики смогут использовать для полетов в Европу лишь некоторые самолеты. Учитывая, что большая часть парков этих компаний состоят из "небезопасных" ТУ и ИЛов, жизнь авиакомпаний существенно усложнится.

Примечательно, что у еврокомиссаров не дрогнула рука и они ничтоже сумняшеся отправили в черный список президентскую авиакомпанию "Россия", которая занимается перевозками первых лиц государства. Впрочем, сомнительно конечно, что "борт 1" с российским гарантом на борту не пустят в европейскую страну. Все же, претензии к "России" не столь серьезны, как например, к "Якутии". К тому же окончательная версия "черного списка" должна быть утверждена через несколько дней. И сейчас "Росавиация" предпринимает усилия для того, чтобы избежать санкций в отношении отечественных авиаперевозчиков.

Впервые запреты на полеты "небезопасных" иностранных авиакомпаний в страны Евросоюза в Брюсселе начали вводить два года назад, после авиакатастроф в Греции и Колумбии, в которых погибли 300 человек, в том числе граждане стран ЕС. Теперь черный список пополняется каждые полгода.

"Черный список Евросоюза станет необходимым инструментом не только для того, чтобы запретить ненадежным авиалиниям полеты в Европу и информировать пассажиров о путешествии по миру, но также чтобы убедиться в том, что эти авиалинии и гражданские авиационные власти приняли необходимые меры для улучшения безопасности полетов" - так прокомментировал необходимость и значимость санкций в отношении недобросовестных авиакомпаний еврокомиссар по транспорту Жак Барро.

Забавно, что в свежую версию списка попали сразу 51 авиакомпания из Индонезии, которые в ЕС вообще не летают. Также туда угодили несколько молдавских и болгарских авиакомпаний, ангольская TAAG и украинская "Воларе". Зато меняются ограничения для "Пакистанских международных авиалиний" - некоторые их самолеты отныне будут пускать в Европу.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net