Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Интервью

12.07.2007

«Эффективное корпоративное управление – залог привлечения иностранных инвестиций»

Центр политических технологий совместно с Национальным советом по корпоративному управлению проводит исследование на тему: «Корпоративное управление в современной России: опыт и перспективы». Его целями является изучение опыта внедрения международных стандартов корпоративного управления в российских компаниях, а также выявление основных тенденций, способствующих или препятствующих построению современных основ управления бизнесом в России. Своим мнением по этим вопросам делится генеральный директор управляющей компании «Базис» Снежана Вейнбергер.

- Ваш взгляд на нынешнее состояние системы корпоративного управления в России.

- Эффективное корпоративное управление – это баланс интересов трех сторон: акционера/инвестора, менеджмента и совета директоров. Акционер/инвестор предоставляет ресурсы, а менеджмент этими ресурсами управляет. Понятно, что акционеры/инвесторы заинтересованы в эффективном управлении этими ресурсами. Для этих целей назначается совет директоров, который регулирует деятельность менеджмента. Как обязательное условие - в составе совета директоров обязательно должны быть независимые директора. В России система взаимоотношений совета директоров и независимых директоров в классическом понимании еще не выстроена. Во-первых, в России мало публичных компаний, а во-вторых, собственники, как правило, сами управляют компаниями.

Что же делает в системе корпоративного управления совет директоров? Он прежде всего защищает интересы акционеров и инвесторов. Если у компании несколько собственников, то совет директоров и независимые директора особенно необходимы. Ведь именно совет директоров разрешает противоречия между менеджментом и собственниками. Например, если собственники хотят отойти от управления, то без совета директоров очень трудно решить проблему, как стимулировать менеджмент для работы на повышение стоимости компании.

Сейчас в России очень многие компании привлекают так называемые Private Equity Funds. Эти фонды вкладывают в российскую компанию свой капитал и выстраивают в ней схему корпоративного управления. Деньги они вкладывают ненадолго, как правило, на три-пять лет. И вся их деятельность направлена на повышение стоимости компании. Естественно, они состоят в совете директоров, задают направление развития компании, ведут компанию к прозрачности.

- Как вы оцениваете опыт перехода российских компаний к западной системе корпоративного управления?

- Опыт российских компаний в этом плане небольшой. У нас корпоративная система и корпоративное управление только сейчас начинают выстраиваться, в то время как, скажем, в Америке весь XIX век эта система работала и развивалась. Корпоративное управление у в России существует часто в таком виде, когда сами собственники присутствуют в числе акционеров, инвесторов, в совете директоров и в операционном управлении. Сейчас число компаний, уделяющих достаточное внимание корпоративному управлению, увеличивается, потому что многие компании стремятся к прозрачности для привлечения дополнительных инвестиций, выхода на фондовые биржи (например, для Нью-йоркской или Лондонской фондовой биржи наличие прозрачной классической системы корпоративного управления – обязательное условие).

Приведу конкретный пример. Например, компания ставит своей целью выход на Нью-йоркскую фондовую биржу. В этом случае компания должна выстроить эффективную систему внутреннего контроля в бизнес процессах для соответствия закону Сарбейнса-Оксли, который был создан для защиты прав акционеров/инвесторов. Но соответствовать этому закону очень сложно. В его основе лежит система внутреннего контроля, базирующаяся на модели COSO (созданной комиссией по борьбе с мошенничеством в компаниях в XIX веке) и построенная так, чтобы защитить интересы акционеров. Эта модель также предполагает эффективное управление бизнесом внутри компании с точки зрения достижения целей.

- А в России эта модель используется?

- Да. Некоторые российские компании даже работают с большой четверкой аудиторов (PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, KPMG, Deloitte&Touche) для того, чтобы проаудировать свою систему внутреннего контроля на соответствие закону Сарбейнса-Оксли. Это поможет крупным российским компаниям (с нефте-газовыми активами) выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Правда, соответствие этому закону требует серьезных финансовых вложений в развитие и поддержание системы внутреннего контроля.

- А с чем связан бум IPO, наблюдающийся сейчас в России?

- С увеличением стоимости компании. Компании работают, повышают свою капитализацию. Строго говоря, ведь одна из целей бизнеса – это и есть повышение стоимости компании. Выход на IPO – обязательное условие повышения эффективности корпоративного управления. Непрозрачность управления – это непрозрачность бизнеса. Естественно, любой инвестор хочет видеть, куда он вкладывает инвестиции. Для любого инвестора/акционера очень важно знать, как развивается бизнес на рынке, кто этим бизнесом управляет и каких результатов добился менеджмент компании.

- Как взаимосвязаны уровень корпоративного управления и вопросы защиты корпоративной собственности?

- На этот счет существуют несколько законов, но они только-только начали действовать в России. Российское законодательство в этом плане как следует еще не отработано, мы только движемся по этому пути. Бесспорно, корпоративное управление должно быть защищено законом. А пока законы серьезно не защищают акционеров/инвесторов и собственников бизнеса. Конечно, если сравнивать с 90-ми роль криминальных группировок и доля незаконного отъема собственности существенно снизилась. Россия развивается, рынок становится все более цивилизованным.

- Наблюдаются ли в России тенденция к повышению уровня менеджмента?

- Как раз недавно у нас была встреча с CEO «General Electric» Джеком Уэлчем, который добился небывалой стоимости компании. Конечно, такого уровня менеджеров в России мало. Но менеджмент все-таки развивается: многие специалисты, пройдя обучение на Западе, приезжают в Россию, становятся во главе компаний и делают успешную карьеру. Некоторые российские компании привлекают к управлению западных специалистов.

- Насколько топ-менеджеры в России реально независимы?

- Если собственник лично принимает участие в управлении, то конечно, топ-менеджеры зависимы. Но здесь важно учитывать и тот факт, насколько топ-менеджер способен убедить собственника принять или, напротив, не принять то или иное решение. И хотя собственник обычно нанимает топ-менеджера с опытом работы и конкретными достижениями, возникновение разногласий неизбежно.

- Из чего складывается доход топ-менеджера, каким образом выстраивается его мотивация?

- Доходы топ-менеджеров – это оклады и бонусная система. Помимо этого для них выстраиваются различные системы мотивации (например, права на акции компании), чтобы топ-менеджер относился к компании как чему-то своему, это очень важно. Впрочем, в России в силу того, что рыночная экономика еще достаточно молода, таких специалистов мало.

- На ваш взгляд, насколько эффективно участие государства в корпоративном управлении?

- Достаточно эффективно. Государство может быть таким же акционером/инвестором, и его права также должны быть защищены. Но так как государство само издает законы в области корпоративного управления, то его участие в управлении очень полезно, потому что оно же и будет ощущать работу этих законов на себе: чем быстрее будут работать и совершенствоваться законы, с точки зрения защиты прав акционеров/инвесторов, тем эффективнее будет выстраиваться система корпоративного управления.

- Как вы оцениваете уровень развития российского фондового рынка? Многие отмечают его слабость.

- Понятно, что российский фондовый рынок молодой, он развивается, и, я думаю, постепенно окрепнет. В России используют наработанный на Западе опыт, и это хорошо. Многим российским компаниям тяжело соответствовать законодательству, чтобы выйти, например, на Лондонскую биржу. Но для приближения к международным стандартам можно для начала использовать и российскую площадку. Это приведет к повышению стоимости компании и к прозрачности бизнеса, но только в меньших масштабах. В России и бизнес, и корпоративное управление развиваются быстро, поэтому фондовый рынок тоже будет развиваться. Сейчас у нас такой период, когда у бизнеса существует большой потенциал, особенно если учитывать использование западного опыта и западных инвестиций.

- Каким вам видится будущее российского корпоративного управления?

- Если мы говорим о крупных компаниях, о тех, кто заботится о повышении своей стоимости, о приближении к международным стандартам, о выходе на биржу, то от выстраивания системы корпоративного управления никуда не деться. Я уверена, система обязательно будет развиваться.

Западные инвесторы очень серьезно способствуют формированию корпоративного управления в России. Поэтому, несмотря на то, что она сейчас недостаточно развита, фонды этому развитию активно способствуют. Много компаний, еще до недавнего времени не имевших представления о корпоративном управлении, сегодня стремятся к прозрачности и росту.

Единственный сдерживающий фактор, который я вижу, – это то, что российским собственникам тяжело отойти от управления. Они создали свое дело, и им трудно отдать управление наемному менеджменту. Конечно, в каком-то смысле они правы, потому что в России еще мало специалистов, которым можно было бы доверить управление бизнесом. Но я верю, что количество профессионалов будет расти.

Беседовала Валерия Филимонова

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net