Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.07.2007 | Сергей Юрьев

Справедливые наблюдатели

Российские политические партии находят для своих молодежных организаций предвыборное применение. Прошел период, когда ради пустого пиара десятки тысяч членов организации "Наши" выводили на улицы Москвы чтобы просто доказать, что организация существует. Теперь молодежные "крылья" тех партий, у которых они действительно есть, должны превратиться в группы активных и мобильных наблюдателей. "Наши" в таком качестве близкой к ним "Единой Россией" уже были опробованы. Теперь о подготовке сотен наблюдателей к предстоящим выборам заявляет молодежное крыло "Справедливой России".

Руководитель организации "Ура!" Сергей Шаргунов, то есть глава молодежного крыла "эсеров" сообщил, что его партия запустила программу контроля над выборами. По его словам, создано 200 молодежных отрядов, в каждом из которых по 30-35 человек, которые будут ездить по всем регионам России, и следить за проведением выборов.

Шаргунов сообщает, что в планах "Ура!" противодействие административному ресурсу, контроль над эфирным временем, которое предоставляют партиям во время предвыборной кампании. "Мы составим белую книгу политического террора, который будет развязан на выборах в Госдуму. Мы будем ловить за руку, и хватать за язык", - заявляет Сергей Шаргунов.

Движение "Наши", равно как и их "младшие" собратья из других молодежных объединений, например подмосковные "Местные" или "Молодая гвардия" "Единой России", как известно, постоянно учаться, при поддержке со стороны своих кураторов в администрации президента. Подготовка к роли наблюдателей на выборах - одна из составляющих этого политкультпросвета. Как раз на этой неделе в лагере "Наших" на Селигере ждут главу Центризбиркома Владимира Чурова. С его предшественником Александром Вешняковым "Наши" и их коллеги из других молодежных прокремлевских организаций уже общались.

Теперь же новый глава ЦИК будет просвещать молодежных активистов насчет главных целей и задач, которые они должны ставить перед собой накануне выборов парламента и президента России. Ранее на похожие темы "Наши" уже успели пообщаться сразу с двумя первыми вице-премьерами российского правительства Дмитрием Медведевым и Сергеем Ивановым, которых, каждого в отдельности, часто называют потенциальными преемниками Владимира Путина на посту президента.

Кстати, ранее, когда движение "Наши" уже направляло своих членов наблюдателями на избирательные участки во время региональных избирательных кампаний, они официально заявляли, как и молодые "эсеры" из "Ура!", о намерении бороться, в частности, с административным ресурсом. Однако два факта заставляли усомнится в правдивости этой цели: во-первых, "Наши" сотрудничали с партией власти "Единой Россией", которая не брезгует применением административного ресурса - это ее основной козырь. А во-вторых, никаких последствий в виде громких скандалов, выявления фальсификаций, участие "Наших" в наблюдении за проведением выборов не имело.

У движения "Ура!" явно больше шансов побороться против фальсификаций. Несмотря на то, что "Справедливая Россия" является партией, лояльной лично президенту, она наверняка встретит в регионах на местном уровне противодействие со стороны "единороссов", которые аккумулировали в партии значительную часть регионального чиновничества. Следовательно, хорошо подготовленные наблюдатели, которые сумеют предотвратить фальсификации местного масштаба "Справедливой России", в отличие от "Единой России", явно понадобятся.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net