Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

31.08.2007

Игорь Бунин проведет круглый стол на конференции The Baltic PR Weekend 2007

6-7 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Седьмая международная конференция The Baltic РR Weekend. Местом проведения конференции, по сложившейся традиции, станет «Гранд Отель Европа».

В рамках международной конференции состоится круглый стол «Политическая ситуация в России: перспективы парламентских выборов-2007 и президентских выборов-2008», модератором которого выступит генеральный директор независимого фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин.

«Проблема-2007–2008 в российской политике характеризуется взаимосвязанностью парламентских и президентских выборов, – комментирует политолог. – Первые не только практически непосредственно предшествуют вторым, но и в значительной степени определяют их ход».

Игорь Бунин расскажет о том, каким может быть состав будущей Государственной Думы, сделает прогноз, сколько процентов голосов получат основные политические партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР), а также оценит шансы либералов.

Особенность ситуации с президентскими выборами, по мнению И.Бунина, состоит в том, что существует неясность с выбором модели решения «проблемы-2008». Наибольшие риски, считает политолог, связаны с форматом преемничества: «Существует два варианта развития событий. Первый вариант связан с фактическим разделом власти между «диадохами», которые займут ключевые посты – президента, премьера, лидеров «партии власти» и др. В этом случае «цена вопроса» касательно личности преемника существенно снижается, складывается известный по советскому периоду истории феномен «коллективного руководства».

«Второй вариант, – продолжает глава ЦПТ, – своего рода «усыновление» преемника. В этом случае президент передает полномочия заведомо сильной политической фигуре, а сам выстраивает систему диархии – фактического соправительства». Игорь Бунин подробно расскажет о каждом из сценариев и выделит наиболее вероятный.

Политолог также объяснит, почему, по его мнению, главной силой, имеющей потребность в политических технологиях, является российская власть. Хотя рынок политических технологий уменьшился (за счет снижения политической конкуренции, ликвидации одномандатных округов), он все-таки остается, и профессионально работающие компании имеют серьезные шансы на то, чтобы быть востребованными в такой сложный период, как выборы 2007–2008 годов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net