Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.10.2007 | Виталий Портников

Секрет Ющенко

В украинской столице начались переговоры между представителями сил, прошедших в украинский парламент. Причем до сих пор непонятно, о чем будут разговаривать между собой будущие депутаты. Казалось бы - по крайней мере, сразу же после выборов - что если представители «оранжевых» наберут большинство в парламенте, то они и сформируют новую коалицию - в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

Большинство у «оранжевых», пускай и очень небольшое, есть. Есть и теоретическая возможность привлечь к сотрудничеству Блок Владимира Литвина. Обладающий достаточным количеством мандатов, чтобы стабилизировать взаимоотношения между новой властью и оппозицией. Однако выступление президента Виктора Ющенко, как, впрочем, и последующие интерпретации этого выступления соратниками президента и самим главой государства, смешало все карты.

Президент то дает представителям Партии Регионов, БЮТ и НСНУ поручение приступить к формированию нового правительства страны, то поясняет, что речь шла не столько о правительстве, сколько о взаимоотношениях между оппозицией и властью, то намекает, что и в этом случае представители оппозиции могут рассчитывать на посты в новом кабинете. Словом, речь идет о схемах, которые до выборов никто и не предполагал. И при этом остаются серьезные сомнения в жизнеспособности этих схем, в том, что они будут поддержаны Партией Регионов и Блоком Юлии Тимошенко. Тем более что и сама Тимошенко пытается после президентского выступления маневрировать самостоятельно, используя возможности создания коалиции «оранжевых» не из двух, а из трех фракций и активно общаясь с бывшим спикером Владимиром Литвиным и другими представителями его блока.

В этой ситуации представителям основных фракций в Верховной Раде остается разве что разговаривать между собой. Причем разговоры происходят как на виду у СМИ, ожидающих участников консультаций у закрытых наглухо дверей, так и в полном секрете от общества. Причем можно с полным правом утверждать, что именно на таких консультациях и определяется судьба будущего правительства страны.

Ющенко добился своего: его секретариат стал центром принятия решений хотя бы уже потому, что никто не может точно сказать, какой будет позиция пропрезидентского блока и не расколется ли он в случае принятия того или иного решения о формировании власти. Сам президент в это время в Германии - и, таким образом, оказывается недоступен для основных участников игры. Им остается разве что ждать возвращения главы государства, чтобы разгадать его секрет и понять, что же на самом деле Ющенко имел ввиду...

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net