Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.10.2007 | Сергей Юрьев

Партийная капитализация

Партии начали финансирование избирательной кампании уже официально. Из собственных средств или на деньги спонсоров они формируют обязательные избирательные фонды. Как сообщила 10 октября член ЦИК Эльвира Ермакова, в целом на избирательные счета российских политических партий поступило более 551 млн. рублей. Лидер - ЛДПР Владимира Жириновского - она успела довольно быстро пройти регистрацию, да и с поиском денег у партии проблем нет - это ее собственные деньги, из партийной кассы. Сложнее всего ситуация с "Единой Россией" и "Яблоком", которые пока не переводили средств на свои избирательные счета.

"С 26 сентября по 10 октября на счета партий, кроме "Единой России" и "Яблока", уже поступили средства на общую сумму более 550 млн. рублей", - сообщила в четверг Ермакова на видеоаудиоконференции с региональными избиркомами. По словам Ермаковой, "лидером на сегодняшний день является Либерально-демократическая партия России". "На ее счет поступило 290 млн. рублей", - сообщила член Центризбиркома.

Вторым номером идет "Союз правых сил", который уже перевел на избирательный счет 98 млн. рублей. А третья - "Справедливая Россия". Скорее всего, ее избирательный счет будет увеличиваться и дальше довольно значительно, в отличие от СПС и ЛДПР, которые после прихода Владимира Путина в список "Единой России" практически утратили шансы разыграть голоса еще не определившихся граждан и попасть в Госдуму.

Четвертой по состоятельности будет партия "Патриоты России", в избирательной тройке которой идет бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев и некоторые члены партии "Великая Россия", которой отказали в регистрации. "Патриотов России" многие эксперты считают партией-спойлером, оттягивающим голоса у "Справедливой России". Тем не менее, на счету "патриотов 60 млн. рублей.

Дальше суммы становятся все менее значительными. По словам Ермаковой, на избирательный счет КПРФ поступило 27 млн. рублей, на счет "Аграрной партии России" - 5 млн. рублей, на счет Демократической партии - 3 млн. рублей, 2 млн. рублей поступило на счет партии "Гражданская сила". Партия Мира и Единства, Экологическая партия "Зеленые", Партия Социальной справедливости и партия "Народный союз" собрали на своих счетах незначительные средства в общем объеме около 750 тыс. рублей.

Ситуация вокруг «Единой России», которая вовсю ведёт избирательную кампанию, но, как оказывается, её деньги на избирательном счёте еще не учтены, судя по всему, не слишком беспокоит ЦИК РФ. Возможно, дело в том, что избирательную тройку партии возглавил Владимир Путин, который фактически стал единым в трех лицах, оставшись в этой тройке в одиночестве. Есть, правда, и техническое объяснение - партия проводила съезд последней и технически могла еще не успеть начать формировать избирательный фонд.

Однако, скорее всего, это все же отговорка - ведь пока избирательный фонд не сформирован, можно вести финансирование избирательной кампании просто из партийного бюджета, а не из жестко лимитированного по размерам избирательного фонда. Самой богатой российской партии, которая может потратить на выборы практически неограниченный бюджет, конечно же, удобнее как можно дольше избирательного фонда не создавать.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net