Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.10.2007 | Виталий Портников

Огонь Пенчуком

Донецкий бизнесмен Борис Пенчук, по заявлению которого после победы Виктора Ющенко на президентских выборах был арестован один из лидеров Партии Регионов председатель Донецкого облсовета Борис Колесников, неожиданно отказался от своих показаний двухлетней давности. На пресс-конференции Пенчук, успевший выпустить несколько книг о «донецкой мафии», заявил, что он делал свои заявления под давлением тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко. И что Луценко использовал заурядный хозяйственный спор для политических репрессий против Бориса Колесникова.

По мнению Пенчука, никаких оснований для задержания Бориса Колесникова не было, а ему самому давали на подпись заявления с лживой информацией и клеветой на одного из ближайших соратников Рената Ахметова.

Еще недавно Борис Пенчук называл Бориса Колесникова «бандитом», да и сейчас продолжает утверждать о криминализации предпринимательской жизни Донбасса. Однако теперь он говорит, что показания против Колесникова он делал под принуждением, что его семья находилась под домашним арестом на даче министра внутренних дел.

Пресс-конференция Пенчука пришлась как нельзя кстати - среди участников «оранжевой коалиции» продолжаются разногласия, а Юрий Луценко числится среди активных сторонников партнера НСНУ по формированию власти - Блока Юлии Тимошенко. При этом не секрет, что лидер «Народной самообороны» не прочь вернуться в кресло министра внутренних дел. Скандал, в ходе которого Луценко вынужден оправдываться, явно не увеличивает эти шансы. Тем более, что на сторону Бориса Пенчука, разумеется, встала Партия Регионов. Ее пресс-служба распространила заявление, в котором утверждается, что «Партия регионов решительно осуждает практику незаконных преследований, провокаций и лжи, которые применяет Луценко в своей деятельности и которыми он пользовался в своей работе на должности министра внутренних дел».

Регионалы требуют от президента и парламента дать надлежащую оценку факту,который позорит Украину и саму идею демократизации в стране

.Юрий Луценко, между тем, утверждает, что пресс-конференция Пинчука организована главой предвыборного штаба регионалов Борисом Колесниковым и другими сторонниками «широкой коалиции», с созданием которой борется лидер «Народной самообороны». Самого Пенчука Луценко предупреждает об уголовной ответственности за лживые показания - на этот раз против Колесникова. Но сама история выглядит совершенно неприглядной. Арест Колесникова подавался министром внутренних дел как зримое воплощение президентского предвыборного лозунга «бандитам – тюрьмы»». Но теперь оказывается, что человек, заявления и показания которого послужили основанием для ареста, может оказаться от своих слов и обвинить правоохранителей, которые вроде бы защищали его собственные интересы. Вот и вся борьба с коррупцией по-украински.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net