Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.11.2007 | Олег Борисов

Москва против Питера: последний бой

В четверг "Спартак" и "Зенит" одержали очередные победы в Кубке УЕФА, а уже в воскресенье мы узнаем, какая из этих двух команд станет новым чемпионом России, а какая будет довольствоваться лишь серебряными медалями. "Спартаку" предстоит встреча со столичным "Динамо", и в этом матче москвичей устроит только победа. Впрочем, и ее может не хватить, если "Зенит", который набрал в первенстве на два очка больше, обыграет в Раменском "Сатурн".

Матчи на Кубок УЕФА в четверг стали для "Зенита" и "Спартака" генеральной репетицией перед последним боем - играми заключительного, 30-го тура чемпионата России. Занимающий в турнирной таблице "Зенит", чьи шансы на чемпионский титул особенно высоки, встречался в Греции с местным клубом "Лариса". После первого тайма гости вели со счетом 1:0 - единственный гол забил форвард "Зенита" Павел Погребняк. Думая о предстоящем матче в Раменском, голландский наставник "Зенита" Дик Адвокат решил дать отдохнуть лидеру команды Андрею Аршавину, и после перерыва его заменил аргентинец Домингес.

Но без Аршавина игра гостей разладилась. И к 62-й минуте матча "Зенит" уже проигрывал со счетом 1:2. Впрочем, футболисты Питера сумели собраться, к тому же, удачно вошли в игру вышедшие на замену Радимов и Текке. В результате сначала Зырянов сравнял счет, а затем Текке блестящим ударом вновь вывел гостей вперед. В результате - волевая победа "Зенита", который едет в Подмосковье в хорошем настроении.

Московский "Спартак" на своем поле со счетом 2:1 переиграл немецкий "Байер" - команду, которую накануне матча называли главным фаворитом отборочной группы. Москвичи доминировали на протяжении всей встречи, и их преимущество воплотилось в забитые голы. Сначала пенальти за снос Торбинского реализовал Павлюченко, а затем в штрафной "Байера" фолили уже против Романа, и на этот раз пенальти четко исполнил Моцарт. Уже в добавленное время немцы усилиями Фраера сумели один гол отыграть...

Третий российский клуб, выступающий в Кубке УЕФА, московский "Локомотив", сыграл в Шотландии вничью с "Абердином" - 1:1. Благодаря двум победам и ничьей на полях Европы Россия значительно улучшила свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА. Сейчас Россия занимает там седьмое место, которое позволяет выставлять в еврокубки четыре команды, однако уже совсем скоро может подняться на шестое место, сместив Румынию. Эта страна представлена в еврокубках лишь одной командой, а значит, и очков в ближайшее время должна набрать меньше. Если Россия поднимется на шестое место, то через два года уже пять наших клубов будут участвовать в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

Впрочем, сейчас все помыслы болельщиков и футболистов связаны с последним туром Премьер-лиги, по итогам которого определится новый чемпион. "Спартаку" необходимо обыгрывать "Динамо", однако, даже в случае победы москвичам "золото" не гарантировано. "Зенит" опережает москвичей на два очка и в случае победы над "Сатурном" в Раменском гарантированно станет чемпионом России - впервые в своей истории. И здесь многое зависит от того, насколько мотивированными выйдут на матчи 30-го тура футболисты "Динамо" и "Сатурна", которые уже не борются за медали чемпионата России. Впрочем, не исключено, что эту мотивацию помогут найти спонсоры "Спартака" и "Зенита" - "Лукойл" и "Газпром".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net