Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

12.11.2007 | Иван Кузнецов

Спецзаседание по президенту

Дата проведения президентских выборов в России будет объявлена 23 ноября на специальном заседании Совета Федерации, об этом на минувших выходных Сергей Миронов сообщил агентству "Интерфакс". Назначение дня голосования на выборах главы государства входит в компетенцию верхней палаты парламента в соответствии с Конституцией. Сюрприз возможен разве что с датой выборов, хотя сомнений в том, что они пройдут 9 марта у большинства аналитиков мало.

После того, как Совет Федерации назначит дату выборов, это решение в течение пяти дней должно быть опубликовано в СМИ. Затем, в течение 25 дней после публикации политические партии должны представить в Центризбирком решения своих съездов о выдвижении кандидатов. При этом самовыдвиженцам закон отводит на уведомление ЦИК всего 20 дней.

Напомним, что решение о назначении даты выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до предполагаемой даты голосования. Это должно быть второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих президентских выборах. То есть, несмотря на то, что в прошлом году теперь уже экс-глава Центризбиркома Александр Вешняков говорил, что это может и не быть 9 марта, скорее всего именно послепраздничный день должен был бы стать днем выборов. Есть, правда, одна загвоздка - перенос выходных дней в связи с тем, что женский праздник - 8 марта, приходится на субботу.

Однако сомнений в том, что сложности эти будут преодолены нет. По слухам, Сергей Миронов сохраняет хорошие личные отношения с действующим президентом:на дебатах накануне выборов в Госдуму лидер "Справедливой России" продолжает высказываться в поддержку Владимира Путина и его курса и, наверняка, согласует дату предстоящих выборов. А затем обеспечит необходимый результат голосования, используя доступные спикеру палаты административные рычаги. Он уже неоднократно демонстрировал свои административные возможности, а сейчас само назначение даты новых президентских выборов в разгар избирательной кампании в Госдуму может стать для партии Миронова "Справедливой России" очень неплохим пиаровским поводом продемонстрировать тесное взаимодействие с президентом.

Главная же сложность - кто именно рискнет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента - пока остается открытым. Владимир Путин неоднократно заявлял, что его в этом списке не будет. О намерении приянть участие в президентских выборах ранее заявляли мэр Архангельска Александр Донской, который находится под судом по обвинению в подделке диплома о высшем образовании, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, чья популярность ниже социологической погрешности, неизменные Зюганов, Жириновский и Явлинский и даже такая экзотическая фигура как писатель-диссидент Владимир Буковский. Однако главного кандидата - кандидата от партии власти и Владимира Путина пока не названо. Очевидно, что этот человек будет назван лишь после думских выборов - и его фамилия находится в прямой зависимости от результатов голосования 2 декабря.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net