Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.12.2007 | Георгий Ковалев

Единый и справедливый

17 декабря пройдет очередной съезд «Единой России», в ходе которого планируется рассмотреть вопрос о возможности избрания председателем пятой Госдумы лидера «единороссов» Бориса Грызлова, а также о назначении его руководителем парламентской фракции. Впрочем, центральным событием этого мероприятия станет выдвижение партией кандидатуры на пост президента страны. Примечательно, что выдвиженец от «Единой России», по сути, уже заочно поддержан другой парламентской политической силой – «Справедливой Россией».

Как заявил лидер эсеров Сергей Миронов, «Справедливая Россия» на 99,9% не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах». По его словам, партия, скорее всего, поддержит уже выдвинутого кандидата. При этом Миронов не исключил возможности, что это будет кандидат от «Единой России», пояснив свою позицию тем, что «у нового президента должно быть как можно больше сторонников и поддержки, в том числе среди партий».

Таким образом, «справороссы» полагаются в решении главного политического вопроса ближайшего будущего на своих более опытных коллег, снискавших в ходе предвыборной кампании в Госдуму личную поддержку действующего президента. Впрочем, говорить о том, что инициатива выдвижения преемника будет принадлежать «Единой России», не представляется возможным. Кандидатура будет предложена Кремлем. Этим и объясняется сегодняшнее заявление Грызлова, который не исключил, что его партия, в свою очередь, может поддержать кандидата в президенты от движения «За Путина!». Во всяком случае, спикер Госдумы подчеркнул, что вопрос будет уточняться ближе к съезду, добавив, что кандидат в президенты от партии не обязательно должен быть членом «Единой России».

Пока же центральный вопрос будущей недели решается на самом верху, прошедшие в парламент партии, замкнутые на фигуру Владимира Путина, готовятся к проведению чисток в своих рядах. Так, по словам Грызлова, в высших органах партии будет проведена ротация: изменят состав генсовета партии, а в высший совет «Единой России» войдет ряд лидеров партийных списков.

Что же касается «Справедливой России», то уже сегодня на заседании президиума и центрального совета партии ожидается решение так называемых организационных вопросов. В частности, эсеры планируют принять в свои ряды бывшую коммунистку Светлану Горячеву, «яблочников» Елену Мизулину и Сергея Попова, а также исключить тех, кто своими действиями дискредитировал партию. Между тем тех, кто не верил в победу на парламентских выборах «социализма версии 3.0», было достаточно много. Это и члены партии в северокавказских республиках, которые ближе к концу избирательной кампании сотнями перебегали от справороссов к их оппонентам – единороссам. И исключенный из партии депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев, заявивший, что «Справедливая Россия», будучи, как и «Единая Россия», пропрезидентской партией, не должна соперничать с единороссами, а значит, ей следует пойти на самороспуск, отказавшись также от участия в выборах в качестве самостоятельной политической силы. И Игорь Касьянов, входивший в избирательный список эсеров по Кировской области.

Одним словом, списки справороссов ждут серьезные чистки. Мандатов и членства лишатся не только те, кто «проявил политическую мимикрию и призывал к выходу из «Справедливой России» в период избирательной кампании, но и те, кто добровольно заявили о решении вступить в другие партии, в том числе «Единую Россию». Впрочем, это уже внутрипартийное дело. Главное в том, что кандидат на пост президента страны будет один – и от «единых», и от «справедливых».

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net