Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

25.12.2007 | Григорий Егоров

В молодежную политику Якеменко сыграет по-взрослому

Как и ожидалось, назначенный после сентябрьской реорганизации кабинета министров главой Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко сложил с себя полномочия лидера молодежного движения «Наши». Новым предводителем «нашистов» стал Никита Боровиков, который еще в июле этого года в ходе молодежного форума «Селигер-2007» одержал победу в «выборах» нового лидера молодежного движения над ставленницей Якеменко Мариной Задемитьковой.

Стоит напомнить, что в ходе прошедшего на Селигере форума движение «Наши» изначально объявило о намерении избрать своего нового лидера, который «придет к власти» после парламентских и президентских выборов (предполагалось, что, по меньшей мере, до начала 2008 года руководить движением останется Василий Якеменко). Уже тогда стало очевидно, что бессменный лидер «Наших», а еще ранее – «Идущих вместе», засиделся в молодежных политиках и претендует на большее. Для этого ему нужно было обеспечить некую преемственность в своем движении: в качестве достойной смены Якеменко многими наблюдателями, да и участниками летнего форума, рассматривалась Марина Задемитькова, кандидатура которой якобы активно лоббировалась самим лидером «Наших». Показательно, что выборы нового предводителя «нашистов» активно подсвечивались СМИ, а представители движения охотно комментировали происходящее. В частности, пресс-секретарь «Наших» Анастасия Суслова заявила, что замена лидера плановая: «Василий давно говорил, что уйдет, как только движение выполнит свои первоначальные цели, он не в том возрасте, чтобы долго стоять на месте и возглавлять молодежное движение».

Однако тогда, судя по всему, неплановыми оказались результаты выборов. Победу в них неожиданно для многих одержал федеральный комиссар из Владимира Никита Боровиков. В результате Василий Якеменко был вынужден провести пресс-конференцию, на которой попытался публично переиграть ситуацию. Исходя из сути заявлений лидера «нашистов», стало ясно одно: Никита Боровиков не будет новым лидером «Наших». Как заявил Якеменко, никаких выборов нового лидера на Селигере не было. Вместо них была проведена, судя по всему, очень драматическая «ролевая игра» с целью выявить лидеров движения и потренироваться в политических состязаниях. Как заявил Якеменко, «Наши» просто моделировали предстоящий уход Владимира Путина с поста президента, а целью было отработать механизм передачи власти. Кроме того, движению «необходимо было заблаговременно тем людям, которые обладают лидерскими качествами, дать возможность себя реализовать».

И вот, спустя почти пять месяцев, реализовавший себя в ходе «ролевой игры» комиссар стал новым предводителем «Наших». Прежний же лидер - Якеменко на проходящем сегодня третьем съезде прокремлевского движения официально заявил о своем уходе. Подводя итоги за три года существования движения, Якеменко весьма смело отметил, что «молодежная политика в стране определяется и вырабатывается движением «Наши». «Массовые акции из скучного советского формата превратились в яркий, цивилизованный способ выражения гражданской позиции», - заявил он. Видимо, Якеменко имел в виду те массовые акции выражения молодежной любви Владимиру путину и «Единой России», которые проходили в течение нескольких дней после госдумовских выборов и от которых страдали тысячи автомобилистов, безуспешно пытавшихся выехать из центра Москвы.

Что же касается мнения главы нового ведомства по молодежной политике относительно того, что эта самая политика «определяется и вырабатывается движением «Наши», то в данном случае ситуация понятна как никогда. Учитывая то, что «Наши», это не только локомотив, но и весь состав российской молодежной политики, несложно понять, кто будет осваивать «молодежный» госбюджет, составляющий порядка 160 млн. рублей, а также региональные бюджеты, суммарные объемы которых достигают нескольких миллиардов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net