Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.03.2008 | Олег Борисов

Казань усилилась Ребровым

За полторы недели до старта нового сезона Российской футбольной премьер-лиги клубы продолжают активно укреплять свои составы. В понедельник серьезное приобретение сделал казанский "Рубин", подписавший контракт с одной из главных звезд украинского футбола Сергеем Ребровым. А днями ранее московское "Динамо", получившее недавно нового спонсора в лице Алишера Усманова и компании "Металлоинвест", достигло соглашения с испанской "Севильей" о переходе Александра Кержакова. Главные фавориты - "Зенит", "Спартак" и ЦСКА пока что никак не ответили на шаги "середняков".

Удивительно, но самые крупные переходы российского футбольного межсезонья пока что связаны не с именами наших "грандов", а с командами, завершившими прошлый сезон в середине турнирной таблицы. Лидеры российского футбола "Зенит" и "Спартак" ни одного существенного приобретения не сделали, хотя до старта первенства осталось всего 10 дней. Напротив, золотой и серебряный призеры Премьер-лиги лишились нескольких перспективных игроков. Так, "Зенит" за 8 миллионов долларов продал в "Ливерпуль" своего центрального защитника Мартина Шкртела. А "Спартак" решил отказаться от услуг сразу двух своих воспитанников Дмитрия Торбинского и Алексея Ребко, тем самым усилив конкурентов - "Локомотив" и "Рубин".

Пожалуй, именно клуб из Казани можно назвать главным ньюсмейкером завершающегося межсезонья. "Рубин" подписал наибольшее число именитых игроков, существенно укрепив свои ряды. Помимо Ребко "Рубин" приобрел еще одного спартаковского полузащитника Дениса Бояринцева, поигравшего и в Лиге чемпионов, и в сборной России. У футбольного клуба "Москвы" казанцами был куплен Сергей Семак, долгое время бывший капитаном московского ЦСКА. Наконец, в понедельник "Рубин" объявил о переходе в Казань капитана киевского "Динамо", 33-летнего нападающего Сергея Реброва.

Сергей, правда, присоединиться к команде лишь летом, когда закончится его контракт с "Динамо". Наставник киевлян Юрий Семин расстается с лидером своей команды с большим сожалением. Несмотря на возраст, Ребров остается одним из лучших игроков сильнейшей команды Украины. И хотя главной звездой украинского футбола по-прежнему считается Андрей Шевченко, по мнению специалистов, его давний друг и партнер по национальной сборной сегодня выглядит заметно лучше. Известно, что получать Ребров в "Рубине" будет 2 миллиона долларов в год. Контракт подписан на два года.

Другое громкое приобретение сделала команда, занявшая по итогам прошлого сезона шестое место. Московское "Динамо" за 8 миллионов евро приобрело у испанской "Севильи" форварда сборной России Александра Кержакова. Бывший зенитовец провел на Пиренеях всего лишь год. Сначала дела у него шли прекрасно - он регулярно выходил в основном составе и забивал голы. Однако со сменой главного тренера Кержаков перестал проходить в состав "Севильи" и ему пришлось подыскивать себе новый клуб. Учитывая желание Александра быть на виду у Гуса Хиддинка накануне Чемпионата Европы по футболу, возвращение в Россию можно считать правильным решением.

С другой стороны, некоторые специалисты, например, Александр Маслаченко, считают переход Кержакова в московское "Динамо" шагом назад. Ведь бело-голубые не выступят в этом году в еврокубках, да и за медали Чемпионата России они вряд ли будут бороться, так как заметно уступают "Зениту", ЦСКА и "Локомотиву". Впрочем, у Кержакова есть прекрасный шанс опровергнуть это мнение.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net